«Акулы» съели «дикарей», а у Капризова не вышло снова стать героем.

Изначально игра виделась движением в одни ворота. И эти ворота были калифорнийские. Ведь «Сан-Хосе» в турнирной таблице обгонял только соседний «Анахайм». К тому же предыдущий матч «Акулы» как-то уж безропотно проиграли «Аризоне» (0:4). У «Миннесоты» же наблюдалась победная серия из трёх матчей. Поэтому сложно было представить, что же действенного может противопоставить аутсайдер катящим в плей-офф «дикарям». Вызывал интерес и форвард «Уайлд» Кирилл Капризов, своей высокой результативностью сделавший, заявку на выигрыш приза лучшего новичка сезона.

«Миннесота» начинает

Начало первого периода вроде бы показало, что предсказания были небеспочвенны. «Миннесота» захватила инициативу и порой запирала соперников в их зоне, даже не имея численного преимущества. Однако непосредственные угрозы воротам «Сан-Хосе» были редки.

Ближе к середине периода хозяева площадки ответили серией контратак, которые оказались куда опаснее атак гостей. Если бы не мастерство и внимательность вратаря «дикарей»  Кэмерона Тэлбота, то лежать бы шайбе в воротах «Миннесоты». Особенно опасны были броски Логана Кутюра и Тимо Майера. Пару раз на выручку гостям приходила простая удача, ведь отбив шайбу Тэлбот, терял её из вида.

К счастью, для «дикарей» в этот сложный период им удалось забить гол на противоходе увлёкшихся соперников. После одного из дальних бросков за 8 минут до конца периода атака продолжилась, и Маркус Юханссон расстрелял ворота «Сан-Хосе».

Минут за пять до конца периода «акулы» ответили краткосрочным штурмом, во время которого и состоялся бросок чешского защитника Радим Шимека от синей линии. Тэлбот, закрытый игроками, шайбы не увидел, но почувствовал её своей спиной, когда она, отскочив от перекладины ворот, попала в голкипера и влетала в ворота.

Вновь повели в счёте гости ровно за минуту до конца первой трети матча. Отличную многоходовую комбинацию «дикарей» завершил Ник Бонино.

Возвращение «акул»

Второй период не принёс счастья «дикарям» единственный шанс забить был только у Юэля Эрикссона Эка, когда в первой третьей периода он запулил шайбу в крестовину «акульих» ворот.

Всё остальное время матч проходил при доминировании «Сан-Хосе». Хозяева площадки показали лучшую статистику практически по всем показателем.

Количество перешло в качество. Сначала гости схлопотали удаление, но отбились, Правда, ненадолго. На исходе пятой минуты до конца периода обрез «Миннесоты» привёл к выходу «акул» два в один на ворота Тэлбота и Эрик Карлссон прицельным броском замкнул отличную передачу Кейна – 2:2.

Совсем уж от конфуза спас «Миннесоту» и в очередной раз доказал свою значимость для команды голкипер Тэлбот за пару минут до конца второго отрезка матча: шайба после опасного броска Лабэнка с пятачка оказалась в ловушке вратаря.

Выравнивание шансов

Начало третьего периода снова ознаменовалось атаками гостей. Однако снова более реальные шансы забить были у хозяев. Так на 18-й минуте до конца последнего периода Тэлботу снова пришлось выручать свою команду после контратаки соперников.

И всё же на 45-й минуте игры «Шаркс» вышли вперёд. Успех принёс дальний бросок Эрика Карлссона. Швед отправил шайбу точно в угол ворот мимо ног игроков, закрывавших обзор голкиперу.

Довольно скоро «Миннесота» отыгралась. Бросок Юханссона пришёлся в штангу, но, отскочив ещё и от борта, шайба выскочила на крюк клюшки швейцарца Кевина Фиалы, и тот не промахнулся – 3:3.

Остаток основного времени матча прошёл в равной борьбе. Хотя чуть больше шансов было у гостей. Немножко попугал хозяев площадки кандидат на звание лучшего новичка сезона россиянин Кирилл Капризов, ставший чаще появляться на площадке, угрожал воротам и Эрикссон Эк. Однако, вратарь «Акул» Джонс продемонстрировал, что и он не пустое место.

Не помог и Капризов

Овертайм остался за «Сан-Хосе». Именно тройка «акул» намного чаще владела шайбой. Уже на первой минуте проверил на прочность перекладину ворот Тэлбота Тимо Майер. Чуть позже «дикари» забросили шайбу, но сделали это не по правилам. Бросок Капризова Джонс отбил вверх, а там высоко поднятой клюшкой поорудовал партнёр Кирилла. Такие голы не засчитываются. В концовке шанс сделать хет-трик был у калифорнийского шведа Карлссона. Однако вновь стеной встал Тэлбот.

А вот серию буллитов гости явно провалили. Началось всё с невразумительного «прогона» Кирилла Капризова, а закончилось на восьмом броске «акул», который исполнил герой матча Эрик Карлссон.

Закономерный результат и заслуженная победа «Сан-Хосе Шаркс». «Сан-Хосе Шаркс» – «Миннесота Уайлд» – 4:3 по булитам.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии