Аслан Карацев проиграл на турнире в Майами Себастьяну Корде, получив «баранку» во втором сете

Стремительно взлетевший в этом году в мировом рейтинге Аслан Карацев проводил сегодня лишь второй в своей карьере матч на турнире из серии Мастерс.

Соперником россиянина был молодой американец Себастьян Корда, который уже успел пошуметь на кортах в Майами. Сначала он обыграл молдаванина Албота, а затем и вовсе выбил из турнира 10-го сеяного – итальянца Фабио Фоньини. Карацев, посеянный здесь под 17-м номером, начинал соревнования со второго круга. Там он без особых сложностей справился с представителем Казахстана Михаилом Кукушкиным. Аслан сейчас находится на 27-м месте в рейтинге АТР, а Корда занимает 87-ю позицию. В случае успешного выступления в Майами россиянин мог бы даже претендовать на попадание в топ-20.

Карацев начинает в своем стиле, но потом что-то пошло не так

Аслан начал матч весьма уверенно, за минуту с небольшим взяв свою подачу. А уже во втором гейме он смог заработать двойной брейкпонйт. Но Корда не сдался так просто, сумев отыграть отставание, а затем и вовсе взял гейм. В следующем гейме брейкпойнт нарисовался уже у американца, но Карацев сумел выстоять и повел 2:1. Далее Себастьян без труда взял свою подачу. Ключевым в сете стал пятый гейм, который Аслан конкретно провалил. Он сразу повис на 0:40, затем отыграл два брейкпойнта, но с третьей попытки Корда взял чужую подачу.

Логичное окончание первой партии

Во второй половине первого сета стало окончательно понятно, что Аслан сегодня находится не в своей тарелке. По его лицу было видно, что он испытывает дискомфорт от нахождения на корте. В простых ситуациях он посылал мячи в аут. Катастрофически не шел его коронный прием, причем даже на второй, совершенно не сильной подаче Корды. А вот его соперник, напротив, принимал великолепно, особенно запомнились его приемы навылет слева с двух рук. Но еще важнее, что на приеме американец постоянно поддавливал оппонента, старясь послать мяч как можно глубже, а у Карацева плохо работали ноги. Он не успевал толком выйти из подачи, присесть или отойти, в итоге бил в сетку или аут.

Шестой гейм остался за Кордой, правда, следом Аслан смог взять свою подачу. Но Себастьян был неумолим на своей, не отдав сопернику ни одного очка. При счете 3:5 на подаче Карацева образовался тройной сетбол. Первый россиянин отыграл за счет ошибки Себастьяна на приеме второй подачи. Но тут же россиянин сам сделал двойную ошибку. Так, первая партия, продолжавшаяся 38 минут, завершилась в пользу 87-й ракетки мира со счетом 6:3. За весь сет Карацев подал всего один эйс, тогда как его соперник дважды подавал навылет.

Безволие Аслана во второй партии

Проиграв стартовый сет, Карацев надолго пропал в подтрибунном помещении. Корда уже даже начал самостоятельно разминаться. Подумалось, что сейчас Аслан вернется освежившимся и сотворит свой очередной камбэк, коих в этом сезоне набралось уже прилично. Но реальность оказалось не такой радужной для россиянина. Корда с первых розыгрышей показал, что не намерен упускать преимущество. Он снова взял свою подачу под ноль. Во втором гейме Аслан вел 40:30, но его соперник опять продемонстрировал прием навылет с двуручного бекхэнда. А затем Карацев допустил еще и двойную ошибку. Первый же в сете брейкпойнт Корде удалось реализовать.

Аслан еще попытался зацепиться в третьем гейме на подаче американца. Со счета 40:15 в пользу Себастьяна дело дошло до баланса. Но Аслан не смог даже заработать брейкпойнт. При счете 3:0 стало ясно, что это не день Карацева. Фирменных его мощных ударов по линии мы практически не увидели. Как и не было коронных косых выбивающих ударов. В четвертом гейме на своей подаче россиянин вел 30:15, но после этого проиграл три очка кряду. А дальше он просто бросил играть, посылая мячи по аутам. В итоге Корда сделала еще один брейк, который позволил выиграть ему матч со счетом 6:3, 6:0 всего за 1 час 9 минут. В следующем круге Себастьян сыграет с аргентинцем Диего Шварцманом, который посеян в Майами под пятым номером. Сегодня Шварцман разгромил француза Адриана Маннарино.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».   
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии