x


Аслан Карацев вышел в полуфинал в Дубае, одержав очередную волевую победу над еще одним итальянцем

Теги: Аслан Карацев, Янник Синнер, Дубай, теннис

Сложно даже сказать, у кого из соперников по сегодняшнему матчу ¼ финала турнира в Дубае была более сложная сетка.

Судите сами. Янник Синнер сыграл в столице ОАЭ всего два поединка, но оба с игроками, которые здорово выступают в последнее время. Сначала он обыграл казахстанца Александра Бублика в трех сетах. Столько же партий итальянцу понадобилось, чтобы одолеть 4-го сеяного – испанца Баутисат-Агута. Аслан Карацев провел в Дубае уже три игры, разобравшись в двух сетах с белорусом Герасимовым, а затем одолев в трех партиях двух сеяных игроков – британца Эванса и итальянца Сонего.

Провальное начало Карацева

Второй день подряд Аслан тяжело входит в игру. Синнер под ноль взял гейм на своей подаче, а затем сделал брейк на подаче россиянина. Причем этот гейм Карацев завершил своей двойной ошибкой. Третий гейм снова остался за его соперником. Далее оппоненты легко брали свои подачи до счета 4:2 в пользу Янника. И тут на его подаче возникли проблемы. Два брейкпойнта Синнер смог отыграть за счет удачных первых подач, но с третьей попытки Аслану удался брейк. И тут же он взял свою подачу и сравнял счет.

Развязка первого сета

При счете 5:4 в свою пользу итальянец имел 30:0 на подаче соперника, но Карацев здорово включился и смог взять гейм. В итоге дело дошло до тайбрейка. Синнер быстро повел 2:0, а затем и вовсе 4:1. Далее каждый из теннисистов взял по две свои подачи и у итальянца образовался тройной сетбол. Первые два россиянин отыграл на своей подаче, но когда настал черед подавать его сопернику, тот сразу забрал нужное очко и выиграл тайбрейк 7:5. Первый сет продолжался чуть более одного часа.

Нереально длинный гейм

Как и в матче против Сонего днем ранее, проиграв первый сет Карацев резко добавил во втором. Он с легкостью взял на старте свою подачу. А далее случился самый длинный в матче гейм, который продолжался четверть часа. По его ходу у Аслана прорезался коронный прием навылет, о котором мы уже не раз писали. Причем частенько он принимал так даже первую подачу соперника. Раз за разом у россиянина образовывались брейкпойнты, но всякий раз на помощь Яннику приходила подача. А когда ему удалось отыграть брейкпойнт за счет длинного розыгрыша, Карацев выдал целую тираду негодования в свой адрес. И она ему помогла. После этого он выполнил два совершенно невероятных удара в линию. Оба раза соперник брал челендж, но повтор показывал, что Аслан попадал. Так ему удалось сделать первый в матче брейк и повести 2:0.

Спокойное продолжение второго сета

Получив такой запас, Аслан окончательно успокоился. Геймы на его подачах проходили в абсолютно лайтовом режиме. Тогда как на подаче итальянца несколько раз завязывалась борьба, хотя до брейкпойнтов дело не доходило. Довольно быстро дело дошло до счета 5:3, при котором Карацев вышел подавать на сет. Тут его соперник смог повести 30:0, но далее россиянин выдал серию невероятных по красоте виннерсов. Он взял четыре очка подряд, а с ними и партию – 6:3.

Качели в решающей партии

Третий сет получился абсолютно валидольным. Уже на самом его старте Карацеву удался брейк. Однако закрепить успех Аслану не удалось. Он проиграл свою подачу, наделав кучу невынужденных ошибок. Следом итальянец взял свою подачу и повел 2:1. В четвертом гейме на подаче россиянина счет был 15:40. Казалось, сейчас он дрогнет и наступит окончательный перелом. Но Аслан подал эйс, а затем провел классный розыгрыш. В итоге гейм остался за ним. А уже в следующем гейме он снова взял подачу Янника и повел 3:2.

Далее Аслан взял под ноль свою подачу. В седьмом гейме на подаче Синнера судьба матча была окончательно решена. Карацев заработал двойной брейкпойнт, но оба итальянец смог отыграть. Однако с третьей попытки за счет совершенно зубодробительных ударов справа россиянин сделав еще один брейк. На матч он отподавал безупречно, завершив игру эйсом. В итоге поединок, продолжавший 2,5 часа, завершился волевой победой Карацева со счетом 6:7, 6:3, 6:2. В полуфинале Аслан сразится с победителем матча между Андреем Рублевым и Мартоном Фучовичем.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии