x


ЦСКА обыгрывает на выезде «Авангард» в третьем матче финала Кубка Гагарина и вырывается вперед в серии

Финальная серия Кубка Гагарина после двух поединков в Москве переехала в подмосковную Балашиху.

Именно в этом городе омский «Авангард» принимает уже несколько лет своих соперников. В финале Континентальной хоккейной лиги омичи, напомним, встречаются со столичными армейцами. Первые две игры на площадке ЦСКА завершились с разными результатами. Стартовую встречу выиграли хоккеисты «Авангарда» со счетом 4:1. Второй матч остался за красно-синими, которые победили со счетом 3:0. Третий матч должен был определить, кто будет лидировать в этой серии и получит психологическое преимущество. Игорю Никитину пришлось перестраивать состав армейцев, поскольку из-за травмы не смог принять участие в этом поединке Максим Мамин, который является одним из ключевых хоккеистов московского клуба.

Первый период: равная игра и равный счет

Стартовая 20-минутка прошла в равной борьбе. Первый момент создали гости, но бросок Слепышева с опасной позиции в створ не попал. Ближе к середине периода хоккеисты «Авангарда» создали несколько опасных моментов, но Ларс Юханссон выручил своих партнеров. И все же на 13-й минуте омичи открыли счет. Далее на пятачке шайба оказалась у Рида Буше, который с близкого расстояния переправил ее в ворота. В ассистенты ему были записаны Оливер Каски и Найт Корбэн. Отметим, что вратарь в момент гола уже лежал на льду, поэтому наставник армейцев попросил судью проверить правильность гола. Однако арбитры после просмотра не обнаружили, что хоккеист хозяев мешал голкиперу.

После этого Никитин даже взял тайм-аут, который явно взбодрил его подопечных. На 16-й минуте гости создали неплохой момент, но Шимон Грубец справился с броском лидера красно-синих Максима Шалунова. А на 19-й минуте ЦСКА сравнял счет. Максим Шалунов от борта с неудобной руки отпасовал на стоящего возле пятачка спиной к воротам Александра Попова, а тот не глядя отдал абсолютно гениальный пас себе между ног на Константина Окулова. Последний просто не имел права промахнуться в пустой угол. 1:1 – именно с таким счетом команды отправились на первый перерыв. Отметим, что ЦСКА совершил на один бросок больше – 11:10.

Безголевой второй период

Вторая 20-минутка началась с глупого удаления – хоккеист армейцев Мэт Робинсон выбросил шайбу за пределы площадки. Однако подопечные Боба Хартли реализовать большинство не смогли. Вскоре уже москвичи получили свои две минуты игры в большинстве, но тоже не смогли извлечь из этого выгоды. В середине периода красно-синие несколько раз потревожили Грубеца опасными бросками, но голкипер был надежен. На 33-й минуте в штрафной бокс отправился Шалунов, но и эти две минуты омские хоккеисты провели довольно беззубо. И третье удаление в этом периоде (кстати, снова удалился Робинсон) «Авангард» реализовать не сумел, хотя по ходу двухминутного преимущества менял спецбригаду большинства. Несмотря на то, что омичи во втором периоде провели в формате 5:4 в три раза больше времени, чем их соперники, итоговый счет по броскам оказался в пользу армейцев – 12:9. А вот голов зрители так и не увидели.

Решающий гол Шалунова

На 44-й минуте хороший момент упустил игрок хозяев Дамир Шарипзянов, который не смог пробить Юханссона. Вскоре удалился лидер омичей Клим Костин, но ЦСКА в большинстве толком не смог даже закрепиться в чужой зоне. А решающий момент матча произошел на 49-й минуте, когда свое веское слово сказал лучший снайпер армейцев Максим Шалунов. На убойную позицию его вывели Константин Окулов и Мэт Робинсон. Поведя в счете, подопечные Никитина стали играть на удержание. «Авангард» в очередной раз не использовал численное большинство. За пару минут до конца матча Хартли заменил вратаря на шестого полевого хоккеиста, но и это не помогло хозяевам. Они провели это время в чужой зоне, но все время возле бортов и без бросков. В итоге ЦСКА побеждает на выезде со счетом 2:1. Ровно такой же счет теперь и в серии и тоже в пользу армейцев. Четвертая игра состоится уже послезавтра и снова в Балашихе.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии