ЦСКА одержал волевую победу над «Арсеналом» в Кубке России

Интереснейший матч ¼ финала Кубка России по футболу прошел сегодня в Туле, где местный «Арсенал» принимал столичный ЦСКА.

Напомним, что это был всего лишь второй матч армейцев под руководством нового главного тренера – хорвата Ивицы Олича. Причем первый поединок под его началом красно-синие проводили против терпящего бедствие «Тамбова», поэтому встреча с «Арсеналом» представлялась настоящей проверкой для Олича. Интересно, что в основе гостей не нашлось места Соломону Рондону, вместо него на острие атаки вышел Федор Чалов.

Мощное начало матча от ЦСКА

Футболисты гостевой команды стартовали активнее. Уже на второй минуте Чалов пробил головой после хорошего навеса, но мяч пришел прямо в руки голкиперу Егору Шамову. Через несколько минут Георгий Щенников пробил с отличной позиции выше ворот. На 21-й минуте Евгений Луценко получил желтую карточку, этот эпизод впоследствии станет одним из ключевых в матче. Кстати, почти тут же горчичником был наказан и игрок гостей – Георгий Щенников. После этого эпизода подопечные Олича устроили осаду ворот туляков, подав три угловых подряд, но к опасным моментам они не привели.

Гол Евгения Луценко

А вот «оружейники» первый же свой угловой удар воплотили в забитый мяч. На 34-й минуте Евгений Луценко после подачи углового головой вколотил мяч в сетку. В этот момент показалось, что Евгений может стать героем этого матча, но все вышло с точностью да наоборот. ЦСКА попытался быстро ответить на пропущенный мяч. Чидера Эджуке совершил сольный проход, увенчавшийся ударом, с которым, впрочем, Шамов справился без особого труда. Армейцы захватили подавляющее территориальное преимущество. В концовке тайма они буквально не выпускали подопечных Дмитрия Парфенова из их штрафной площади. Очередная серия из трех угловых ударов подряд снова ни к чему не привела. Туляки смогли до перерыва удержать свой гандикап в один мяч.

Быстрый ответный гол ЦСКА на старте второго тайма и удаление

Второй тайм «Арсенал» начал провально. Уже на третьей минуте гости сравняли счет. Это центральный защитник армейцев Вадим Карпов головой переправил мяч в сетку ворот Шамова. Но беда не приходит одна. На 55-й минуте хозяева поля остались в меньшинстве. Лучший футболист туляков последних двух сезонов Евгений Луценко получил вторую желтую карточку. Парфенов отреагировал на это двойной заменой. Кстати, и Олич тоже. У ЦСКА атаку усилил Рондон, а также вышел футболист молодежной сборной России Наир Тикнизян.

Самое удивительное, что первые 10 минут в меньшинстве футболисты «Арсенала» провели в атаках. Сергей Ткачев даже отметился ударом в створ, а затем туляки подали два угловых. Но после 70-й минуты армейцы полностью прибрали инициативу к себе. На 76-й минуте Тикнизян сильно пробил из выгодной позиции, но мяч пролетел мимо ворот. Почти тут же в штрафной площади хозяев поля после контакта с футболистом «Арсенала» упал Алан Дзагоев. Но арбитр показал, что нарушения правил не было, хотя на повторе был четко виден контакт. Впрочем, на матче работала система ВАР, значит, судьи посчитали, что такого контакта недостаточно для назначения пенальти.

Развязка матча с голом Марио Фернандеса

И все же подопечные Олича добились победы в основное время, когда многие уже подумали о дополнительных 30 минутах. Дзагоев сделал великолепную разрезающую передачу в штрафную, а набежавший Марио Фернандес в падении вогнал мяч под перекладину. После второго гола наставник москвичей сделал еще несколько замен. Судья добавил к основному времени матча пять минут. В это время «Арсенал» смог найти в себе силы на финальный штурм, правда, кроме одного прострела, когда мяч оказался в руках Акинфеева, больше моментов туляки не создали. А вот за ЦСКА мог забить вышедший на замену Илья Шкурин, но он попал прямо в руки Шамову, находясь в совершенно убойной позиции. Таким образом, ЦСКА одержал волевую победу над «Арсеналом» на его поле со счетом 2:1. Этот успех позволил армейцам выйти в полуфинал Кубка России, куда также пробились «Ахмат», «Локомотив» и «Крылья Советов».

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии