ЦСКА третий раз подряд обыгрывает СКА в финале Западной конференции, питерцы в шаге от вылета из Кубка Гагарина

Третий матч суперсерии финала Западной конференции Континентальной хоккейной лиги между питерским СКА и московским ЦСКА должен был дать ответ на вопрос, возродится ли интрига в этом противостоянии.

Напомним, что первые два матча, которые прошли в столице, закончились победами подопечных Игоря Никитина. В Санкт-Петербург столичные армейцы отправились в великолепном настроении и с солидным запасом. Хозяевам льда отступать было уже некуда. Отметим, что этот хоккейный поединок посетили более 9000 зрителей.

Стартовый натиск СКА

Понимая, что проигрывать сегодня нельзя, питерцы начали сверхактивно. И уже на 78-й секунде им удалось повести в счете. Евгений Тимкин получил на пятачке шайбу из-за ворот от Владислава Каменева и в одно касание отправил ее в дальний угол. Еще одним ассистентом Тимкина выступил Ярослав Дыбленко. На 7-й минуте ЦСКА получил численное большинство. В эти две минуты отличный момент имел Мамин после передачи Окулова, но вратарь хозяев Александр Самонов этот бросок отразил. Вскоре уже СКА получил возможность поиграть в большинстве, но выгоды из этого не извлек. В концовке периода активнее были гости. Сначала едва не забил Карнаухов, который переправлял шайбу после броска Андронова, но снова стеной стал Самонов, а затем москвичи две минуты разыгрывали лишнего игрока. Несмотря на двукратное преимущество ЦСКА по броскам (10:5), на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу подопечных Валерия Брагина.

Убойный второй период в исполнении ЦСКА

Видимо, получив в перерыве дополнительный настрой от тренерского штаба, армейцы Москвы провели вторую 20-минутку в ураганном темпе. Уже на 24-й минуте им удалось сравнять счет. Гол случился в большинстве. Андрей Локтионов отпасовал на Никиту Сошникова, а тот сделал великолепную поперечную передачу на другой фланг атаки, которую броском в одно касание замкнул Антон Слепышев. Прошло всего 38 секунд, а гости были уже впереди. Максим Мамин неожиданно бросил от борта, застав врасплох вратаря СКА. Ассистентами выступили Джон Гилмор и Артем Блажиевский. После такого холодного душа Валерий Брагин был вынужден взять тайм-аут, чтобы привести в чувства своих хоккеистов.

Однако тайм-аут питерцам не помог. Спустя минуту после второго гола за блокировку на две минуты удалился Игорь Ожиганов. Хоккеисты ЦСКА снова великолепно разыграл большинство, потратив на это чуть меньше минуты. Великолепный щелчок удался со средней дистанции Максим Шалунов. Голевыми передачами отметились Джон Гилмор и Константин Окулов. После этого Брагину ничего не оставалось, как заменить вратаря. Вместо Самонова на лед вышел Хелльберг. Во второй половине периода СКА дважды играл в большинстве, но никакой выгоды из этого не извлек. Любопытно, что во второй 20-минутке питерцы даже перебросали оппонентов (11:10), вот только счет стал 1:3 не в их пользу.

Голевая концовка матча

Долгое время в заключительном периоде соперники вели позиционную борьбу. Вратари справлялись со всеми угрозами без особого труда. И все же на 57-й минуте СКА смог вернуть интригу. Эмиль Галимов ворвался в зону и бросил по воротам, вратарь Юханссон отбил бросок, но первым на добивании оказался Игорь Ожиганов, который затолкал каучуковый диск в ворота. За 2,5 минуты до конца матча Брагин снял вратаря. Но это не помогло хоккеистам СКА. Более того, довольно быстро гости наказали соперника. Мэтт Робинсон после ошибки Евгения Тимкина убежал к пустым воротам хозяев и легко поразил цель.

Через поминуты после этого наставник СКА снова поменял вратаря на шестого полевого игрока. И опять армейцы с берегов Невы были наказаны голом в пустые ворота. За 18 секунд до сирены Константин Окулов поставил точку в матче. Его ассистентами выступили Богдан Киселевич и Антон Слепышев. В итоге ЦСКА одержал победу со счетом 5:2. Это пока самый результативный поединок этой серии. Интересно, что хозяева в итоге перебросали москвичей (27:26), но это им не помогло. ЦСКА повел в серии до четырех побед со счетом 3:0. Уже следующий матч, который пройдет послезавтра в Санкт-Петербурге, может стать последним.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии