Даниил Медведев завоевал титул на турнире в Марселе, победив в финале Пьер-Юга Эрбера

Теги: Даниил Медведев, Пьер-Юг Эрбер, теннис, Марсель, финал

По пальцам одной руки можно пересчитать оставшихся в туре более-менее сильных теннисистов, которые проповедуют старую добрую игру – выходят к сетке сразу с подачи.

Один из них – это француз Пьер-Юг Эрбер, который добился выдающихся успехов в парном теннисе, но в одиночном разряде, как правило, находится во второй полусотне рейтинга. Сейчас он и вовсе только на 93-м месте. Тем удивительнее был выход Эрбера в финал турнира в Марселе, в котором его соперником стал без пяти минут вторая ракетка мира Даниил Медведев.

Отметим великолепный турнирный путь Эрбера к финалу. Сначала он обыграл бывшего игрока топ-5 японца Нишикори. Затем расправился с британцем Норри, а в четвертьфинале и вовсе выбил из борьбы второго сеяного в Марселе – грека Циципаса. В полуфинале Пьер-Юг обыграл своего соотечественника Умбера. Медведев до финала провел на один матч меньше, убрав со своего пути белоруса Герасимова, итальянца Синнера и австралийца Эбдена. Причем Даниил до финала не проиграл ни одного сета.

Первые четыре гейма стартового сета прошли стремительно.

Соперники на своих подачах не отдавали друг другу более одного очка. Тем удивительнее было видеть, как легко Медведеву удалось сделать в пятом гейме брейк. Отметим, что Эрбер не отошел от своей тактики. И даже с таким мастером игры на задней линии и обводящих ударов как Даниил сразу же бежал к сетке с подачи. Частенько он это делал даже со второй подачи. Казалось, что поведя с брейком, россиянин уже не упустит своего преимущества. Но Пьер-Юг сумел сразу же сделать обратный брейк.

Проигранная подача раззадорила Даниила, который тут же снова вцепился в гейм на подаче француза.

С первым брейкпойнтом Пьер-Юг справился. Но со вторым уже не совладал, он оказался у сетки, где не смог обработать мяч после косого обводящего удара Медведева справа. Поведя 4:3, россиянин успокоился и легко взял свою подачу. На следующей подаче Эрбера была упорная борьба, но на сей раз хозяин корта великолепно действовал у сетки, выиграв несколько очень красивых розыгрышей. Однако следом Даниил вышел подавать на сет и быстро сделал счет 40:15. Первый сетбол он упустил глупейшим образом, послав мяч в аут, когда весь корт был открыт, а Эрбер уже стоял и не сопротивлялся. Зато второй сетбол он реализовал феноменальным бекхэндом по линии – 6:4.

Уже на самом старте второго сета Даниил мог взять подачу соперника, однако не сумел реализовать брейкпойнт. В четвертом гейме проблемы неожиданно возникли на подаче россиянина. Но он сумел отыграть два брейкпойнта и сравнять счет 2:2. Еще один брейкпойнт Эрбер заработал в шестом гейме, но и тут Медведев не сплоховал. Далее пошла более спокойная игра. В итоге во втором сете никому из соперников так и не довелось взять чужую подачу, и игра логично пришла к тайбрейку. На нем Медведев повел с мини-брейком 4:2, но затем в его игре случился необъяснимый провал. Он отдал пять очков подряд, в том числе, и три на своей подаче. В итоге Пьер-Юг выиграл тайбрейк со счетом 7:4 и перевел игру в решающий сет.

На третий сет Эрбер вышел полностью отмобилизованным.

В первых геймах чуть больше борьбы было на подаче россиянина. Более того, за три первых гейма на своей подаче француз отдал оппоненту всего одно очко. В середине сета четыре гейма подряд соперники и вовсе взяли под ноль. Казалось, что и в решающей партии дело дойдет до тайбрейка. Но ближе к концу партии Медведев начал включать турбо-режим. Первый раз он завязал борьбу на подаче Эрбера в восьмом гейме. А при счете 5:4 в пользу Даниила Пьер-Юг дрогнул на своей подаче. Он сумел взять всего одно очко, а россиянин реализовал первый же в поединке матчбол.

В итоге Медведев завоевал очередной свой титул, а итоговый счет финального матча, который продолжался 2 часа 14 минут, 6:4, 6:7, 6:4. Уже в понедельник Даниил станет второй ракеткой мира. Он обойдет в рейтинге испанца Рафаэля Надаля. Правда, до лидирующего в рейтинге серба Новака Джоковича еще довольно далеко.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».

Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии