Энди Маррей ломает ракетку и проигрывает Андрею Рублеву на турнире в Роттердаме

Теги: Андрей Рублев, Энди Маррей, теннис, Роттердам, хард

Играй эти соперники года 4 назад, безоговорочным фаворитом был бы Энди Маррей. Нынче же букмекеры оценивали его шансы в поединке 1/8 финала турнира в голландском Роттердаме против Андрея Рублева как призрачные. Россиянин в этом году выиграл 9 поединков из 10, а находящийся во второй сотне рейтинга британец никак не может вернуть свой чемпионский теннис после тяжелой травмы. Тем не менее, крайне медленный хард в Роттердаме мог нивелировать преимущество Рублева в скорости и силе ударов. Такое покрытие словно идеально создано для тягучей игры Маррея. В былые времена на таком харде вряд бы кто мог его переиграть, но сейчас Энди уже не тот.

Впрочем, начало первого сета прошло в равной борьбе. Более того, именно Маррей первым мог взять подачу соперника. В шестом гейме счет на подаче Рублева был 30:40, но Андрей смог после этого взять три очка подряд. Следующие четыре гейма прошли без особой борьбы – каждый теннисист без труда удерживал свою подачу.

Развязка первого сета наступила в 11-м гейме, который Маррей начал на своей подаче удачно, поведя 30:0. Но после нескольких успешных розыгрышей Рублев сравнял счет, а затем Энди допустил двойную ошибку. Так россиянин заработал первый в матче брейкпойнт, правда, британец смог отыграться за счет отличной подачи во второй квадрат. Однако, тут же Рублев заработал еще один брейкпойнт за счет удара соперника в сетку. Маррей эмоционально прокомментировал эту свою ошибку, а следом допустил вторую двойную ошибку в гейме, подарив его сопернику. После этого британец со всей силы ударил ракеткой об корт, сломав ее в пух и прах.

Впрочем, поведя 6:5, Рублев вышел подавать на сет не до конца сконцентрированным. Он допустил несколько безобидных ошибок, позволив сопернику повести в счете 40:15. Первый брейкпойнт Рублев отыграл за счет ошибки Маррея, а второй благодаря своим активным действиям. Этим он окончательно надломил британца, последние два розыгрыша в сете Андрей завершил эффектными обратными кроссами, забегая под удобную правую руку. Победа 7:5 в первом, весьма непростом сете. Самое удивительное, что Маррей настрелял в стартовом сете в два раза больше эйсов, чем его протвник (4:2). У Рублева в Роттердаме эйсы пока не летят, в первом круге он тоже сделал всего три подачи на вылет за весь матч.

Если в конце первого сета пришел конец ракетке Маррея, то во второй партии настал конец и всей его игре. Британца хватило только на два первых гейма на своей подаче, на которых он отдал 8-й ракетке мира всего одно очко. Рублев тоже легко брал свою подачу, а при счете 2:2 со второго брейкпойнта взял и подачу соперника. Этот момент окончательно добил Энди. Россиянин взял под ноль свою подачу, а затем сделал еще один брейк и вышел подавать на матч. Никаких проблем он не испытал, доведя дело до победы с общим счетом 7:5, 6:2. И если первый сет продолжался чуть больше часа, то второй всего лишь 33 минуты.

Из не самых позитивных моментов можно выделить крайне невысокий процент первой подачи у Рублева – всего 53%. Впрочем, это не помешало ему отыграть все три брейкпойнта, которые заработал Маррей. Понравился настрой россиянина, который собрано проводил почти каждый розыгрыш. Теперь, когда турнир покинул Даниил Медведев, являющийся крайне неудобным соперником для Рублева, у Андрея есть прекрасный шанс завоевать в Голландии титул. В 1/8 финала россиянин встретится с победителем матча Гоффен – Шарди. А вот в полуфинале 4-ю ракетку турнира может поджидать, к примеру, второй сеяный здесь Стефанос Циципас или Карен Хачанов.

Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии