x


Грэм Дотт не стал сливать последний матч Али Картеру, которому нужна была победа для выхода в плей-офф

Во многих других видах спорта в подобной ситуации игрок (или команда), для которого последний матч в группе ничего не значит, может уже особо и не сопротивляться. Но только не в снукере.

Для шотландца Грэма Дотта заключительный поединок этапа победителей Лиги чемпионов по снукеру против англичанина Али Картера не имел турнирного значения. При любых раскладах 21-й номер мирового рейтинга выходил в плей-офф со второго места. А вот его сопернику нужна была только победа. К тому же Али нужно было, чтобы в параллельном матче проиграл Уильямс.

Однако снукерист из Шотландии не стал играть в поддавки. Более того, он предельно сконцентрировано провел всю встречу, выиграв три фрейма подряд. Победа Дотта со счетом 3:0 позволила ему догнать в таблице по очкам своего соотечественника Хиггинса (по 15 баллов), но по дополнительным показателям Джон оказался выше. Впрочем, оба они вышли в плей-офф, чего не скажешь о снукеристе из Англии. Картер сегодня проиграл все свои встречи, а набранных вчера шесть очков ему хватило лишь для шестого места из семи участников. Для Али, как и для Трампа и Чжоу Лига чемпионов уже закончилась.

 Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии