Изгнание «волчиц». «Челси» снова побеждает и выходит в полуфинал Лиги чемпионов

Лучший в сезоне?

Ответный матч ¼ финала Лиги чемпионов один из сильнейших женских футбольных клубов начал с «антигандикапа». В первой игре в Лондоне случилось нечто нелогичное. «Вольфсбург» старательно и качественно атаковал, но тщательно и терпеливо защищавшийся весь матч «Челси» ждал своего шанса. И дождался.

Редкая атака англичанок привела к прорыву к воротам «Вольфсбурга» справа и Саманта Керр не пожалела соперниц – 0:1. Немки бросились отыгрываться и казалось, что ещё чуть-чуть… Но вратарь лондонского клуба немка Анна-Катрин Бергер стояла так, что после матча тренер англичанок Эмма Хейнс назвала её лучшим голкипером мира. Впрочем, гол удалось забить, но рукой, за что Лена Обердорф получила жёлтую карточку и дисквалификацию на ответный матч.

Немки торопились всё больше и больше, а потому невынужденная ошибка голкипера «Вольсбурга» Катаржины Кеджинек даже не кажется случайной. На 66-й минуте выброшенный вперёд мяч был направлен ею куда-то между своими игроками, что привело к перехвату и тому, что бывший игрок немецкого клуба, ныне играющая за «Челси», Пернилла Хардер забила второй мяч практически в пустые ворота.

«Вольфсбург» частично утолили свою жажду гола на 70-й минуте, когда бесспорный пенальти реализовала Доминик Янссен. 1:2 – и тренер немок Стефан Лерх, несмотря на поражение, назвал этот матч «лучшей игрой своей команды в сезоне». Если б он знал, что его ждёт в Будапеште, куда был вынесен матч из-за запрета на проведение в Германии.

В предчувствии беды?

Для того чтобы выйти в полуфинал «салатовым волчицам» достаточно было выиграть 1:0. Поэтому с первых же минут они хотели решить эту проблему. Будто предчувствовали, что дальше будет совсем худо.

Немки снова как и в первом матче владели тотальным преимуществом, торопились, нервничали… А «Челси» стойко и безошибочно защищался. Правда, нужно сказать, что делал он это ещё и качественно: особо опасных моментов «Вольфсбург» не мог создать.

А на 27-й минуте случилась и восе катастрофа. «Челси», отобрав мяч, выбросил вперёд стрекало-контратаку в виде убегающей к воротам Кеджинек Саманты Керр. Зевнувшей рывок защитнице пришлось фолить, но и это она сделать вовремя не успела: Саманта уже забежала в штрафную площадку. Пенальти! Его чётко реализовала Пернилла Хардер.

У «Вольфсбурга» тут же был момент отыграться, но на замыкание у штанги не успела Эва Пайор. Ей оставалось только с досады пнуть штангу.

И уже через две минуты после пострадавшей штанги «Челси» снова забросил мяч на Керр в штрафную соперниц. В этот раз она технично обработала мяч и направила его в угол ворот, несмотря на столпотворение соперниц рядом. 0:2! Кто бы мог подумать…

Теперь немецкому клубу чтобы, выйти в полуфинал нужно было забивать не один, как перед стартовым свистком, мяч, а четыре. Видимо, осознание этого факта совсем деморализовала «волчиц». Их игра расклеилась, а мячом чаще стали владеть гостьи. Так и доиграли до перерыва.

До свидания, «Вольфсбург»! Добро пожаловать, «Челси»?

Во втором тайме «Вольфсбург» так и не отошёл от шока. Замены, проведенные Стефаном Лерхом, не оживили его команду. Не завелась она и тогда, когда он начал громко с кромки поля мотивировать подопечных с помощью ненормативной  лексики. За что и получил заслуженную жёлтую карточку.

Более того, «волчицы» умудрились после очередной контратаки пропустить и третий мяч. На 81-й минуте это сделала Франческа Кирби. А вот у хозяек поля кроме штрафного в исполнении Доминик Янссен реальных шансов сквитать счёт не было. Как и в момент штрафного, так и позже великолепно в английской «рамке» играла Анн-Катрин Бергер.

Таким образом, двукратный победитель Кубка чемпионов и трёхкратный его финалист (причём в прошлом сезоне он тоже играл в финале) «Вольфсбург» был позорно изгнан из розыгрыша главного европейского женского клубного футбола. У ЖФК «Челси» пока регалий побеждённых и близко нет, но судя потому, как грамотно эта команда играла в четвертьфинале под руководством Эммы Хейнс титулы для неё – дело наживное.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии