x


Казанский «Ак Барс» первым вышел в полуфинал Восточной конференции, разгромив нижегородское «Торпедо»

Теги: «Ак Барс», «Торпедо», Нижний Новгород, хоккей, КХЛ, Андрей Педан, Найджел Доус, Виктор Тихонов

Казанский «Ак Барс» перед четвертым матчем серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги против нижегородского «Торпедо» имел задел в виде трех побед из трех возможных. Клуб из Татарстана мог первым выйти в ¼ финала Кубка Гагарина. Первые два матча серии казанцы выиграли на своей площадке, а третий поединок в Нижнем Новгороде и вовсе прошел в одни ворота – 4:0. Это не удивительно, ведь «барсы» выиграли регулярный чемпионат в Восточной конференции, а торпедовцы финишировали лишь на восьмом месте.

С другой стороны, отступать нижегородцам было уже некуда, поэтому первый период они провели с ощутимым преимуществом. В результате они значительно перебросали гостей – 14:8, однако никаких дивидендов из этого не получили. Казанцы выдержали этот стартовый натиск, а едва успел начаться второй период, как они уже вышли вперед. После точных передач Кормье и Петрова неотразимый бросок нанес Андрей Педан. Шайба была заброшена на 15-й секунде. Прошло еще 50 секунд и гости заработали большинство, правила нарушил Остин. На его реализацию у «барсов» ушло чуть больше минуты. Галимов и Мерфи вывели на свободный лед Найджела Доуса, который нанес блестящий бросок с кистей в дальний угол – 2:0! Отметим также Виктора Тихонова, который в этом эпизоде полностью закрыл обзор голкиперу.

Очевидно, поверив в общий успех, казанцы немного расслабились и позволили «Торпедо» снова перехватить инициативу. А тут еще и удалился Песонен. Большинство хозяева реализовали за 15 секунд, забив, наконец, первый гол в этой серии на домашней арене. Отличился Иван Чехович, который вовремя сориентировался на пятачке, удачно сыграв на добивании. Его ассистентами выступили Уидман и Миэл. Голевая феерия второго периода на этом не закончилась. На 11-й минуте Тихонов с пятачка завершил красивую комбинацию с участием Доуса и Да Косты. Отметим, что в начале периода Да Коста получил травму, долго лежал на льду, но все же смог вернуться на площадку и поучаствовать в заброшенной шайбе.

Вторая часть периода прошла в обоюдоострых атаках. Но больше моментов было у «Ак Барса», который получил еще одно большинство. Все две минуты казанцы очень легко контролировали шайбу в зоне противника, нанесли несколько опаснейших бросков, но забросить четвертую шайбу так и не смогли. На второй перерыв команды ушли счете 3:1 в пользу «барсов», которые в этом игровом отрезке перебросали соперника (13:9).

С начала третьего периода «Торпедо» бросилось в отчаянный штурм. За первые пять минут хозяева создали три отличных момента, особенно опасен был бросок Клооса, но с ним справился голкипер. Постепенно давление нижегородцев начало ослабевать, а на 11-й минуте гости едва не забили четвертую шайбу, играя в большинстве. Однако игровой снаряд не заполз в ворота в сутолоке на пятачке. В этом же большинстве мог отличиться Доус, но каким-то чудом не попал в уже пустые ворота. За пять минут до конца третьего периода Леонид Фисенко зачем-то ударил в центральной зоне одного из нижегородцев по рукам, предоставив хозяевам последний шанс в этой игре.

Тренерский штаб «Торпедо» решил рискнуть и сразу же заменил вратаря на шестого полевого игрока. Это позволило хозяевам организовать эпический штурм. На пятачке «барсов» творилась настоящая вакханалия, вратарь Тимур Билялов даже потерял клюшку, но шайба в ворота упорно не шла. Все это закончилось заварушкой и обоюдным удалением. Плюс к этому «барсы» нарушили численный состав. В итоге гости на какой-то момент оказались втроем против шести хоккеистов, но смогли продержаться и выбросить шайбу из зоны. Когда вышел четвертый полевой у «Ак Барса», нижегородцы продолжили давление, но до опасных моментов уже не доходило. А как только команда из Татарстана оказалась в полном составе, Станислав Галиев отправил шайбу в пустые ворота и снял все вопросы о победителе в матче и серии. Игра в итоге закончилась со счетом 4:1, а серия и вовсе со счетом 4:0 в пользу «Ак Барса».

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель»

Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии