«Лестер» не смог победить на выезде «Саутгемптон», играя в большинстве с 10-й минуты матча

Программу 34-го тура английской футбольной Премьер-лиги октрывал пятничный поединок между «Саутгемптоном» и «Лестером».

Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы и решают разные задачи. Точнее будет сказать, что «Саутгемптон», по большому счету, свою задачу по сохранению прописки в АПЛ на будущий сезон уже решил. Все-таки отрыв от зоны вылета значительный – девять очков. Растерять такое преимущество за пять туров довольно сложно. Тем более что у красно-белых был еще матч в запасе. «Лисы» же ведут борьбу за самые высокие места и почти наверняка в следующем сезоне сыграют в Лиге чемпионов. Перед отчетным матчем они шли на третьем месте, опережая на четыре очка «Челси» и на семь баллов «Вест Хэм».

Быстрое удаление

Уже на третьей минуте поединка футболист «Саутгемптона» Джеймс Уорд-Проуз отправил мяч в сетку ворот противника, но гол был отменен из-за офсайда. В целом хозяева в первые минуты владели небольшим преимуществом. Но все перечеркнуло событие, которое произошло на 10-й минуте. Такое довольно редко бывает в футболе, а уж в АПЛ тем более. Арбитр так рано за грубый фол показал прямую красную карточку Яннику Вестергору. Так хозяева остались в меньшинстве, по сути, только начав игру. Конечно, этот факт наложил отпечаток на весь дальнейший поединок. «Лестер» сразу взял мяч под контроль, а подопечные Хассехуттля полностью отошли к своим воротам.

Первый тайм хозяева поля продержались

Почти сразу после удаления у соперника «Лестер» мог выйти вперед. Но удару Джеймса Мэдисона со штрафного немного не хватило точности. Тут же наставник хозяев решил произвести тактическую замену – вместо Натана Теллы вышел Мохаммед Салису. В середине первого тайма «лисы» заработали несколько подряд корнеров, но выгоды из них не извлекли. В какой-то момент игра начала успокаиваться. Складывалось впечатление, что подопечные Роджерса не особенно стремятся как можно быстрее реализовать свое численное преимущество. Они подолгу раскатывали мяч, держа в уме, что шансы для гола у них наверняка появятся. «Саутгемптон» такой темп полностью устраивал. На 37-й минуте Мэдисон потревожил голкипера соперника дальним ударом, но тот не напрягаясь забрал мяч в руки. В итоге первый тайм голов так и не принес.

«Саутгемптон» забивает в меньшинстве

Второй тайм начался примерно так же, как и заканчивался первый. Подопечные Роджерса не форсировали события. В итоге это сыграло с ними злую шутку. На 60-й минуте игрок гостей Келети Ихеаначо сыграл рукой в собственной штрафной площади. Судья не колеблясь назначил пенальти. Джеймс Уорд-Проуз уверенно пробил низом в угол без шансов для Каспера Шмейхеля. До этого у датского вратаря «лис» работы практически не было. Так хозяева вышли вперед, играя вдесятером.

«Лестер» сравнивает счет

Только пропущенный гол смог завести футболистов в синей форме. Они сразу же взвинтили темп и заработали парочку угловых ударов. А на 68-й минуте «лисы» смогли сравнять счет. Это Джонни Эванс головой замкнул навес Ихеаначо, который отчасти исправился за привезенный пенальти. Сравняв счет, гости продолжили свой натиск. После 70-й минуты футболисты «Саутгемптона» считанное число раз перешли на чужую половину поля. Однако нельзя сказать, что «Лестер» создавал момент за моментом.

И все же на 84-й минуте Джейми Варди имел шанс принести своей команде победу. Но с ударом лидера гостей справился голкипер Алекс Макарти. На 88-й минуте после паса Варди из неплохой позиции бил Уилфред Ндиди, но мяч прошел выше ворот. В компенсированное время «лисы» не создали реальных опасностей у ворот соперника. В итоге «Саутгемптон», играя 80 минут в меньшинстве, сумел удержать ничью 1:1. При этом счет ударов по итогам матча был впечатляющий – 23:5 в пользу гостей (удары в створ – 9:2). По угловым тоже «Лестер» по всем статьям превзошел соперника – 10:0. Однако победы «лисам» такое преимущество не принесло. После этой игры у «Лестера» в активе стало 63 очка, отставание от идущего вторым МЮ сократилось до четырех баллов.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии