«Лидс» вырвал ничью в домашнем матче против «Ливерпуля», но футбол в этот вечер отошел на второй план

Крайне необычным получился антураж последнего поединка 32-го тура английской футбольной Премьер-лиги между «Лидсом» и «Ливерпулем».

Это тот самый редчайший случай, как непосредственно футбол, то есть игра на поле, отошел на второй план. Сегодня ночью стало известно, что 12 именитых европейских клубов объявили о создании Суперлиги – нового турнира для избранных команд. «Ливерпуль» тоже вошел в дюжину клубов-бунтарей. Такой жест уже в крайне жесткой манере осудили в ФИФА. Негодуют десятки других клубов и болельщики по всей Европе. Так получилось, что сегодня во всех ведущих европейских лигах день отдыха. Исключением стал лишь матч, о котором мы сегодня и поговорим.

Обычно мы говорим в начале обзоров о том, за что ведут борьбу соперники. С «Лидсом» все понятно – это команда находится в середине таблицы АПЛ и вряд ли серьезно изменит свое положение за оставшиеся туры. «Ливерпуль» перед этим матчем шел на шестом месте и имел шанс в случае победы подняться на четвертую позицию, дающую право сыграть в Лиге чемпионов. Вот только в свете сегодняшних событий не совсем понятно, а нужна ли команде Юргена Клоппа эта зона Лиги чемпионов? Кстати, немецкий наставник красных перед игрой недвусмысленно намекнул на то, что не в восторге от идеи создания Суперлиги. Еще дальше пошли болельщики и игроки «Лидса». На трибуне фанаты хозяев вывесили баннер, на котором написали: ««Заработайте это на поле. Футбол — для фанатов». Футболисты «Лидса» вышли на разминку перед игрой в майках с надписью «Заработайте это» и эмблемой Лиги чемпионов на одной стороне и «футбол — для фанатов» на другой.

Первый тайм за «Ливерпулем»

Но вернемся все же непосредственно к футболу. Ливерпульцы начали матч активнее. Уже на пятой минуте Тьяго Алькантара здорово пробил под перекладину, однако вратарь Иллан Мелье отвел угрозу. По владению мячом на поле было равенство, но гости были активнее и острее в завершающей фазе своих атак, чаще били по воротам. И на 31-й минуте подопечные Юргена Клоппа вышли вперед. После передачи Трента Александр-Арнольда отличился Садио Мане. Он забивал уже практически в пустые ворота. Отметим, что для Мане это гол может оказать неоценимую услугу в плане обретения уверенности. Один из самых ярких футболистов «Ливерпуля» последних сезонов в этом году находится явно не в своей тарелке. Именно этим многие объясняют поражение красных в ¼ финала Лиги чемпионов от «Реала».

После забитого мяча игроки гостевой команды имели еще несколько моментов до конца тайма. Из неплохой позиции бил португалец Диогу Жота, но мяч прошел мимо цели. Не хватило точности и удару Джеймса Милнера. А еще соперники обменялись предупреждениями.

Упущенные моменты во второй половине игры

Во втором тайме моментов команды создали больше, но гола долгое время не было. Уже на второй минуте не использовал свой шанс футболист «Ливерпуля» Роберто Фирмино – после его удара хозяев выручил голкипер. На 60-й минуте мог сравнять счет Элдер Кошта, но он пробил немного выше перекладины. Спустя четверть часа футболист «Лидса» Патрик Бэмфорд попал в верхнюю планку ворот. А вскоре свой супермомент упустил Тайлер Робертс. В общем, гол в ворота команды в красной форме назревал. И он все-таки состоялся.

«Лидс» уходит от поражения

На 87-й минуте Диего Льоренте после навеса Джека Харрисона головой отправил мяч в сетку. Кстати, незадолго до гола египетский форвард гостей Мохамед Салах дважды мог снять все вопросы о победителе, но оба раза пробил мимо ворот. Уже в добавленное время ливерпульцы могли вырвать победу усилиями Окслейд-Чемберлена, но он пробил прямо в руки вратарю. В итоге матч завершился вничью 1:1. Этот результат оставил «Ливерпуль» на шестом месте в таблице АПЛ. Подопечные Клоппа отстают на одно очко от «Челси» и на два балла от «Вест Хэма». «Лидс» сохранил свою десятую позицию, но догнал по очкам «Арсенал». У обеих команд по 46 баллов. В ближайшем туре «Ливерпуль» будет принимать дома «Ньюкасл», а «Лидс» сыграет на своем поле против «Манчестер Юнайтед».

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии