«Локомотив» побеждает дома «Спартак», отыграв целый тайм в большинстве

В центральном матче 25-го тура российской футбольной Премьер-лиги встретились две московские команды – «Локомотив» и «Спартак».

Оба коллектива подошли к этому поединку с великолепными победными сериями. В весенней части чемпионата России «железнодорожники» вообще выиграли все свои поединки, а красно-белые допустили лишь одну осечку. В состав спартаковковцев вернулся Алекс Крал. Также с первых минут вышел Самуэль Жиго, который получил сотрясение мозга в игре прошлого тура против «Ростова».

Стартовый натиск «Спартака»

Красно-белые начали матч не просто активно, а в каком-то ураганном темпе. Атаки гостей накатывали одна за другой. Главным заводилой был левый защитник Айртон. Бразильский футболист легко обыгрывал своих оппонентов и обострял ситуацию. На 12-й минуте Айртон опасно пробил с острого угла, но Гильерме перевел мяч на угловой. Угловых подопечные Доменико Тедеско подавали много, но защита «Локомотива» здорово действовала на втором этаже.

Неожиданный гол «железнодорожников»

К 20-й минуте натиск гостей стал еще сильнее, тем неожиданнее стал гол красно-зеленых. Федор Смолов получил мяч на левом краю атаки и здорово прострелил во вратарскую площадь, где Франуса Камано мастерски подставил ногу. У Александро Максименко не было шансов отбить этот мяч. Пропущенный гол не лучшим образом сказался на эмоциональном состоянии футболистов «Спартака». Да еще и Александр Соболев получил предупреждение, из-за которого он пропустит матч следующего тура против «Уфы».

И все же же под конец тайма красно-белые снова активизировались. Мозес был сбит в метре от линии штрафной площади. Штрафной взялся исполнять Джордан Ларссон, но Гильерме справился с его выстрелом под перекладину. Тут же отличный момент после углового был у Джикии, но вратарь справился и с его ударом. Последние минуты тайма выдались ударными. Сначала в штрафной площади «Локомотива» был сбит Промесс, но судья пенальти не назначил. А в ответной атаке Айртон совершил фол последней надежды, за что получил прямую красную карточку. К тому же был назначен опасный штрафной удар с 17-ти метров. Выполнять его вызвался Федор Смолов, который неожиданно для Максименко пробил в ближний угол. Вратарь откровенно проспал этот удар, дернувшись в другой угол. Так, «Локомотив», отоборонявшийся большую часть тайма, ушел на перерыв, ведя в счете 2:0.

Второй тайм – «Спартак» атакует даже вдесятером

Если в первой половине стартовой 45-минутки «Спартак» имел большое преимущество, то на этом же отрезке второго тайма оно было подавляющим. Красно-белых даже не смущало то, что они играют в меньшинстве. А хозяева не спешили в атаку, имея гандикап в два мяча. На 52-й минуте убойный момент был у Виктора Мозеса, которого вывел на ударную позицию Ларссон. После удара нигерийца мяч попал в руку защитника, а затем его ногой отбил Гильерме. Судьи на ВАР несколько минут изучали этот эпизод на предмет пенальти, но почему-то не увидели то, что показали на повторе телезрителям. Футболисты «Локомотива», несмотря на численное превосходство, не успевали за спартаковцами. Они постоянно фолили. Буквально за пять минут подсели на желтые карточки оба опорника «железнодорожников» — Баринов и Мухин.

Очередной великолепный шанс забить спартаковцы упустили на 74-й минуте, когда Ларссон получил длинную вертикальную передачу, вышел один на один с Гильерме, но не смог переиграть голкипера в ближнем бою. После этого судья окончательно утратил нити игры, раздавая предупреждения направо и налево. За последнюю четверть часа Левников наказал желтыми карточками шестерых игроков.

А вот счет на табло так и не изменился – «Локомотив» победил 2:0. Этот матч точно войдет в историю российского футбола. Никогда еще одна команда не имела такого подавляющего преимущества по игре над другой, но при этом осталась с нулем очков. Чего стоит только счет по угловым – 12:0 в пользу «Спартака». И это при том, что больше тайма красно-белые играли в меньшинстве. Победа позволила «Локо» вплотную приблизиться в таблице к «Спартаку».

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии