«Локомотив» разобрался с ЦСКА в полуфинале Кубка России, в решающем матче «железнодорожники» сыграют против «Крыльев Советов»

В Москве на стадионе «Локомотив» сегодня состоялся второй полуфинальный матч Кубка России по футболу.

В нем встретились две московские команды – «Локомотив» и ЦСКА. Незадолго до этого уже определился первый финалист Кубка России. Им стал самарский клуб «Крылья Советов», играющий в Футбольной национальной лиге. Самарцы в серии пенальти победили на чужом поле грозненский «Ахмат». Так что, выходя на поле, «железнодорожники» и армейцы уже знали, что в финале соперник у них будет не самый серьезный, все-таки ФНЛ не РПЛ.

Московскому дерби предшествовали околофутбольные события, в эпицентре которых оказался «Локомотив». В последних двух матчах чемпионата страны по футболу красно-зеленые пользовались невиданной благосклонностью судей, которые не назначали три пенальти в ворота «Локо» в поединке против «Спартака» и совершили две серьезные ошибки в пользу подопечных Николича в игре против «Ростова». Пенальти, назначенный за якобы фол против Крыховяка, и вовсе стоил арбитру Вилкову карьеры. Он отстранен от футбола пожизненно. Поэтому особое внимание было приковано к арбитру Сергею Карасеву, назначенному на дерби в рамках полуфинала Кубка России.

Карасев дает о себе знать уже на первых минутах

И надо же такому случиться – уже на самых первых минутах именно судья оказался в центре событий. На 6-й минуте футболист ЦСКА Алан Дзагоев выполнил навес в штрафную площадь, а Соломон Рондон переправил мяч в ворота. Карасев было засчитал гол, но тут ему в ухо постучались. После подсказки ВАР оказалось, что Рондон перед тем, как нанести удар, коснулся мяча рукой. Гол был отменен, а повод для новых упреков в адрес «Локомотива» о работе с судьями уже появился.

Красно-зеленые открывают счет

Пока подопечные Ивицы Олича приходили в себя после отмененного гола, хозяева поля открыли счет. На 16-й минуте после передачи Дмитрия Рыбчинского точно в угол пробил Франсуа Камано. Пропущенный гол подействовал на армейцев отрезвляюще. Они довольно быстро перешли к активным действиям. «Локомотив» полностью отдал мяч и инициативу гостям, отойдя по привычке в глухую оборону. Вот только взломать ее оказалось не так-то просто. Многочисленные угловые не давали ЦСКА никакой выгоды, к тому же уверенно действовал на последнем рубеже вратарь красно-зеленых Гильерме. Так, на 39-й минуте бразилец с российским паспортом справился с опасным ударом Ивана Облякова с линии штрафной площади. В самой концовке первого тайма дважды выходил на ударную позицию Чидера Эджуке, но в первом случае его удар был заблокирован, а во втором нападающий армейцев послал игровой снаряд выше цели. 1:0 к перерыву в пользу хозяев.

Автогол Облякова

Если в первом тайме преимущество ЦСКА было серьезным, то во втором оно стало подавляющим. За первые пять минут армейцы подали три угловых, но опасных моментов не создали. Футболисты «Локомотива» действовали на контратаках, одна из них привела к удару головой Дмитрия Баринова, но Игорь Акинфеев спас команду. И все же ЦСКА смог забить. Правда, в свои ворота… Неудачником дня стал Иван Обляков, который на 53-й минуте срезал мяч в собственные ворота после подачи углового. В середине тайма за три минуты трое «железнодорожников» удостоились предупреждений – это Пабло, Крыховяк и Баринов. Олич начал активно проводить замены, но отыграться никак не получалось. На 76-й минуте Ильзат Ахметов ударил выше цели из выгодной позиции.

Один из последних моментов ЦСКА в этой игре упустил на 86-й минуте Никола Влашич. После его удара в одно касание во всей красе продемонстрировал свое мастерство Гильерме. Наставник хозяев Николич в концовке игры не стеснялся потягивать время заменами. А на первой компенсированной минуте Гжегож Крыховяк добил армейцев, забив третий гол.  В итоге «Локомотив» одержал важнейшую победу со счетом 3:0 и вышел в финал Кубка России. К тому же «железнодорожники» продлили свою уникальную победную серию в 2021 году: они пока побеждают во всех турнирах во всех матчах.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии