Маргарита Гаспарян проиграла бесконечный первый сет Кристине Младенович, но затем собралась и вынесла соперницу с корта

Теги: Маргарита Гаспарян, Кристина Младенович, теннис, Санкт-Петербург

Недаром организаторы турнира в Санкт-Петербурге поставили матч между Маргаритой Гаспарян и Кристиной Младенович в прайм-тайм вечерней программы.

Они как чувствовали, что эти дамы покажут лучший теннис дня. Маргарита давно уже ходит в подающих надежды, и в хороший день может обыграть любого игрока, но сейчас в свои 26 лет она откатилась лишь на 126-я позицию в рейтинге. А одна из самых эффектных теннисисток тура – Младенович – занимает нынче 55-е место. Но главное, что обе они исповедуют атакующий теннис, предпочитая подавлять своих соперниц мощными ударами под заднюю линию. Однако хард в Северной столице не слишком быстрый, поэтому сегодня мы увидели абсолютно разнообразный теннис.

А еще мы стали свидетелями совершенно уникального первого сета, который продолжался 1 час 21 минуту. И ладно бы дело было на грунте (хотя для первого сета это все равно слишком большой хронометраж). Начинался матч буднично, с двух взятых подач. В третьем гейме россиянка заработала брейкпойнт, но реализовать свой шанс не смогла. В следующем гейме уже Кристина имела возможность одним ударом сделать брейк, но также ею не воспользовалась.

Самым затяжным получился пятый гейм.

По ходу которого Гаспарян имела три брейкпойнта, но Младенович каждый раз сравнивала счет, а в итоге дожала соперницу. Впрочем, Маргарита ответила на это взятым под ноль геймом на своей подаче. Если в сете стартует седьмой гейм, то жди брейка! Так получилось и на сей раз. С третьей попытки хозяйка корта все же смогла взять подачу соперницы. Впрочем, ее счастье длилось считанные секунды, ведь свой гейм она проиграла под ноль. А вскоре Младенович уже вела в счете 5:4. Дальше началось самое увлекательное – в десятом гейме Кристина сходу заработала тройной брейкпойнт. Казалось бы, вот и сету конец. Но не тут-то было – Маргарита включилась по полной, заработал ее коронный одноручный бекхэнд, и вот она уже берет пять очков подряд и сравнивает счет.

А в следующем гейме уже сама Гаспарян имела три скрытых сетбола, но Кристина тоже не дрогнула. В итоге дело дошло до тайбрейка. В 13-м гейме зрители увидели множество затяжных розыгрышей, но почти все они заканчивались в пользу француженки, которая выиграла тайбрейк с разгромным счетом 7:1. Обычно, после таких затяжных сетов проигравший тайбрейк теннисист раскисает и без борьбы отдает матч. Но на сей раз все получилось с точностью до наоборот.

Хотя самое начало второй партии не сулило ничего хорошего россиянке.

На своей подаче она проигрывала 15:40, однако смогла выпутаться и взять гейм. Далее уже завязалась борьба на подаче Кристины. Француженка отыграла тройной брейкпойнт, но спасти гейм не смогла. Она все чаще стала переходить на резаные удары, пыталась делать горки, в общем, всячески варьировала темп игры, но остановить Гаспарян уже не могла. Россиянка взяла еще два гейма подряд и повела 4:0. Правда, тут же она отдала под ноль свою подачу. Но это было просто недоразумение, следующие два гейма остались за Маргаритой, которая оформила победу во втором сете со счетом 6:1.

В решающем сете Младенович начала со взятого гейма на своей подаче.

Более того, ей удалось завязать борьбу и во втором гейме, но до брейкпойнтов дело не дошло. Сравняв счет, россиянка пошла в атаку. И в третьем гейме ей удался столь необходимый брейк. Кристина попыталась вернуться в игру, заработав в следующем гейме брейкпойнт. Но реализовать его она не смогла, что окончательно надломило француженку. А когда она упустила еще и пятый гейм, ведя на своей подаче 40:30, стало ясно, что Гаспарян уже не упустит победу.

Так и вышло, она взяла два следующих гейма, установив окончательный счет матча – 6:7, 6:1, 6:1. Любопытно, что второй и третий сеты вместе взятые продолжались по времени меньше, чем один первый сет. В следующем раунде Маргарита Гаспарян сразится с чешкой Синяковой, которая в стартовом раунде разгромила ветерана тура – бельгийку Флипкенс.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».

Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии