x


Матч Швеция – Грузия или дуэль Ибрагимович – Кварацхелия. Что было интересней?

В рядовом, на первый взгляд, матче первого тура отборочного турнира чемпионата мира-2022 сошлись сборные, из, казалось бы, совершенно разных измерений мирового футбола.

Швеция, кстати, – участник многих финальных турниров мировых и европейских первенств. В истории планетарных первенств у шведов тоже особенное положение. Именно в матчах со скандинавами во всем блеске проявил себя король футбола Пеле (именно так его называли совсем недавно). Об этом более чем красноречиво говорят не самые многочисленные архивные кадры. На которых, по-настящему блистал великий бразилец. А вот в тех самых эпизодах архивных кадров как раз и проявились не совсем спортивные, судя по фигуре, шведские футболисты.

epa09097752 Sweden’s Zlatan Ibrahimovic (R) chasing Georgia’s Lasha Dvali during the FIFA World Cup 2022 qualifier soccer match between Sweden and Georgia at Friends Arena in Stockholm, Sweden, 25 March 2021 EPA-EFE/Pontus Lundahl SWEDEN OUT

Сейчас не только времена, но и шведы — другие

Сейчас совсем другие времена. Швеция продолжает, хотя и не без перерывов, пробиваться на главные мировые и европейские футбольные ярмарки. Грузия пока о подобных успехах только мечтает. Но, у Грузии теперь есть Хвича Кварацхелия – креативный, настроенный на красивый футбол полузащитник. Как говорят, надежда нации.

Ибра – европейская, да, пожалуй, и американская легенда

Для любителей футбола из стран Европейского Союза в этом матче, безусловно, главной интригой было возвращение в ряды национальной сборной Швеции Златана Ибрагимовича. Футболист, поигравший за свою, по-настоящему, великолепную карьеру, едва ли не во всех топовых клубах европейского континента, да еще и заехавшего и ухватившего славы в Северной Америке, не мог остаться без пристального внимания.

Хвиче надо прибавлять

А Хвича Кварацхелия, чья трансферная стоимость на европейском рынке растет от матча к матчу в не самом статусном, вроде бы, российском чемпионате, был в этом рядовом матче первого тура мирового отборочного турнира, главным оппонентом Ибры. Великого Ибрагимовича. Об итогах противостояния Хвича – Златан можно говорить много. Но главным аргументом в визуальном  и статистическом противостоянии хороших футболистов стали вполне реальные обстоятельства. Кварацхелия в первом тайме создал несколько хороших моментов, угрожал воротам, был, безусловно, заметен. Но не забил, не отдал голевой или по-настоящему острой передачи, да к то тому же не доиграл матч до финального свистка.

Ибрагимович – это бренд. Кварацхелии к этому надо стремиться

Златан Ибрагимович же отдал голевую передачу Виктору Классону кстати, не чуждому российскому болельщику футболисту.  Благодаря которой (передаче), шведы одержали столь нужную для них победу. И, по большому счету, именно Ибра помог скандинавской сборной склонить чашу весов в не совсем простом матче в свою пользу.

Так что решать, кто – Ибрагимович или Кварацхелия —  приносит больше практической пользы своей сборной решать вам. А  может и не стоит это решать? Ведь футболисты, которые приносят радость болельщикам своей игрой, в любом случае достойны уважения. 

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».        
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии