Молодежная сборная России разгромлена Данией, но за эту команду почему-то не стыдно

Молодежный чемпионат Европы для сборной России завершен.

Перед последним туром группового турнира подопечные Галактионова, показывающие на этом турнире очень качественный футбол, оказались в тяжелейшем положении. Россияне начали Евро с разгрома Исландии 4:1, но затем обидно проиграли Франции, пропустив два мяча с необязательных пенальти. Все карты в этой группе спутал результат первого тура, когда датчане неожиданно взяли верх над звездными французами. К слову, эта молодежная сборная Франции стоит дороже, чем взрослая сборная России, которая вчера бесславно и безвольно проиграла команде Словакии. Имей Дания перед последним туром одну победу над Исландией, Россию в этом матче устроила бы даже ничья. Но датчане набрали шесть очков, а нашим для выхода из группы не хватило бы даже простой победы. Выигрывать надо было с разницей в два мяча, потому что не было никаких сомнений в том, что французы в параллельном поединке одолеют исландцев.

Двухминутка, которая решила исход всего матча

Мягко говоря, состав сборной России на эту игру изрядно удивил. Откровенно выпадавший из игры в прошлых матчах опорный полузащитник Глебов снова оказался на поле. Но самое поразительное, что в старте вышел Грулев, а на скамейке остались креативные Лесовой и Ломовицкий. Причем Грулев вышел не на место нападающего, где он обычно играет в «Динамо», а на левый край полузащиты. Забегая вперед, игру он просто провалил, совершив немыслимое число потерь. Тем не менее, остальные лидеры россиян на поле появились. И в первые минуты наша команда выглядела весьма бодро.

Однако затем случилось невероятное. Датчане, до этого практически не переходившие центр поля, сумели забить два гола за две минуты. Сначала Йеспер Линдстрем вывел на рандеву с Александром Максименко Якоба Брууна Ларсена, который изящно переиграл голкипера «Спартака» и молодежки. Не успели наши опомниться, как все тот же Линдстрем организовал второй гол. На сей раз он ассистировал Андерсу Дрейеру, который пробил из убойной позиции. Максименко отбил мяч, но тот предательски перелетел через вратаря и заполз в ворота. Вместо искомых 2:0 россияне получили 0:2 к 11-й минуте.

Давление, давление, давление

К чести нашей сборной играть она не бросила, хотя забивать уже нужно было четыре гола. Россияне начали массированные атаки, угловые удары шли один за одним. На 20-й минуте лидер команды Денис Макаров опасно пробил с угла штрафной площади, но голкипер датчан Оливер Кристенсен справился с этим выстрелом. В целом, игра напоминала второй тайм матча против Франции. Российская дружина владела территорией и мячом, создавала неплохие подходы, но ей катастрофически не хватало завершающего паса и удара. До перерыва счет так и не изменился.

Странные замены

На второй тайм у нашей команды вышел уже другой состав, но замены сильно удивили. Поле покинули Чалов и Обляков, которые явно не были худшими в первом тайме. Вместо них вышли Умяров и Тюкавин. На 55-й минуте шанс забить был у Евгеньева, но он пробил головой выше ворот. Давление россиян нарастало, но 100-процентных моментов не было. Датчане же и вовсе не помышляли об атаках. Лишь на 72-й минуте мы увидели в деле Максименко, когда он отбил удар Ларсена со штрафного. На 74-й минуте, наконец-то, заменили Грулева, вместо которого вышел Ломовицкий, но игра к этому моменту была уже сделана.

Бесславный конец

В концовке игры датчане забили еще и третий гол. Его автором стал Карло Хольсе, которому ассистировал Мохаммед Дарами. В итоге Дания победила 3:0, но счет совершенно не отражает происходившее на поле. Так, по угловым Россия превзошла соперника в 10 (!) раз – 10:1. По ударам тоже полное преимущество нашей команды – 13:6. В общем, за игру этой сборной точно не стыдно. Но, к сожалению, она покидает Евро, заняв третье место в своей группе. В параллельном матче французы обыграли Исландию, что позволило им набрать шесть очков и занять второе место. А Дания с 9-ю баллами в активе стала первой в группе. Плей-офф молодежного чемпионата Европы состоится уже в июне.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии