Питерский СКА победил в четвертом матче полуфинала «Запада», лучше «Динамо» сыграв в большинстве

Ключевыми моментами этой, во многом определяющей встречи серии, стала игра в неполных составах

Динамовцам, перед визитом в СанктПетербург, необходимо было возвращаться в борьбу за выход в финал конференции. И ставки на вторую московскую игру подопечные Владимира Крикунова делали самые серьезные. Неслучайно  с первых минут хозяева льда стали искать счастье в атаке. Впрочем, и армейцы были настроены по-боевому, поэтому нет ничего удивительного в том, что уже на экваторе первого периода москвич Даниил Тарасов и санкт-петербуржец Артем Швец-Роговой устроили потасовку и получили по пять минут штрафа.

Армейцы тактически переиграли динамовцев

Вот только шансов не форсировать события раньше времени у гостей было несравненно больше. Может поэтому и прошла первая треть четвертого матча с территориальным и игровым преимуществом «Динамо». А самый реальный момент на этом временном отрезке был у Вадима Шипачева, проверившего на прочность каркас ворот Магнуса Хелльбер.

Армейцы же терпели в своей зоне, надеялись на контратаки, и в итоге дождались своего часа. После удаления Вячеслава Кулемина, Андрей Кузьменко и Владимир Ткачев разыграли комбинацию как по нотам, и последнему оставалось только не промахнуться по пустым воротам – 0:1. Череда удалений у «Динамо», последовавшая после пропущенной шайбы, не способствовала налаживанию их продуктивной игры в атаке. Шанс сравнять у хозяев все-таки был. Но лучший снайпер бело-голубых Дмитрий Яшкин не использовал свой второй момент в этой встрече. Да и имея больше минуты численное преимущество в два игрока, москвичи не забили.

Реализация большинства – ключ к успеху

И тут же наступила расплата. Снова сработала бригада большинства наставника СКА Валерия Брагина, и Йоонас Кемппайнен с ближней дистанции укрепил преимущество гостей – 0:2, и судьба серии для динамовцев приобрела угрожающий характер. Второе очко в этой результативной атаке записал на свой счет Владимир Ткачев.

Третий период только подтвердил мнение о том, что позволять армейцам доводить свое преимущество до двух шайб непозволительно. В предыдущей встрече москвичам удалось вернуться в игру после 0:2. Сейчас этот номер уже не прошел, что вполне объяснимо.

Гости грамотно оборонялись большими силами, а динамовцам откровенно не удавалась игра в позиционном нападении. Правда, в концовке соперники еще обменялись результативными действиями. Швец-Роговой показал свою состоятельность не только в драке, но и в чисто хоккейных вопросах, пробив Ивана Бочарова после хорошей комбинации с участием партнеров по звену – 0:3.

Сумеет ли «Динамо» хлопнуть дверью?

 Единственное, что удалось динамовцам, это – лишить вполне залуженного и выстраданного сухого матча Магнуса Хелльберга. Бочаров уступил свое место шестому полевому игроку, и Иван Игумнов, после броска Вадима Шипачева, сократил разрыв в счете – 1:3. Но, по большому счету, не сумел убедить даже самых преданных болельщиков «Динамо» в том, что их любимцы еще способны составить конкуренцию СКА уже на его льду. Уступая в серии 1:3 очень трудно рассчитывать на итоговый положительный результат.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель»         
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии