x


Сказка продолжается: Аслан Карацев выбил еще одного сеяного из турнира в Дубае

Теги: Аслан Карацев, Лоренцо Сонего, теннис, Дубай

Когда спортивная сказка пишется на твоих глазах, смотреть за этим безумно интересно.

Сейчас что-то подобное, абсолютно сказочное, происходит с 27-летним Асланом Карацевым, который еще пару лет назад болтался в пятой сотне рейтинга, а сейчас уже находится в топ-50 и показывает потрясающий теннис, не похожий ни на кого из тех, кто сегодня есть в мужском туре. Вот и на турнире в Дубае Аслан уже успешно прошел два круга, обыграв Егора Герасимова из Белоруссии и британца Дэниеля Эванса, посеянного под 12-м номером. А в 1/8 финала Карацев встречался сегодня с итальянцем Лоренцо Сонего (17-й номер посева). Тем самым, который прошлой осенью вышел в финал крупного турнира, где проиграл Андрею Рублеву. В столице ОАЭ Сонего начал свое выступление со второго круга, в котором обыграл Сапату Миральеса.

Единственное, чего еще не хватает Карацеву, так это стабильности по ходу матчей.

Вот и этот поединок он начал неуверенно. В четвертом гейме на подаче россиянина Сонего смог со второй попытки сделать брейк. Правда, тут же Аслан включил свой фирменный мощнейший прием и заработал двойной брейкпойнт, но Лоренцо смог отыграться и повести в счете 4:1. Далее соперники брали свои подачи. При счете 5:3 Сонего вышел подавать на сет. И снова у него возникли проблемы. Аслан феноменально принимал и атаковал слева по линии, доведя дело до двойного брейкпойнта. Но тут итальянца выручила мощная подача, благодаря которой он не только отыгрался, но и взял этот гейм, а с ним и сет со счетом 6:3.

Вторую партию соперники начали с разминочных геймов на своей подаче.

А уже в третьем гейме на подаче россиянина ситуация для него была близка к катастрофической. Но он смог отыграть брейкпойнт, не позволив сопернику уйти в отрыв. Следующий интересный гейм случился при счете 3:3 в пользу Аслана на подаче итальянца. Шанс брейкануть, впрочем, уроженец Северной Осетии не использовал. Зато свою подачу он держал уверенно. И в восьмом гейме Карацев смог совершить вожделенный брейк, хотя по ходу гейма на своей подаче Сонего вел 40:30. Подавая на сет, Аслан просто забил оппонента мощнейшими острыми ударами. Итог партии – 6:3 в пользу россиянина.

Третий сет обещал невероятную борьбу.

Но уже в первом гейме стало понятно, что Карацев сохранил настрой и качество тенниса, которые были у него в предыдущей партии. Пожалуй, никто сейчас не принимает в туре как Карацев. И это не просто удары наотмашь, как это иногда делает Ник Киргиос, когда бросает играть. У Карацева приемы навылет поставлены на поток. И парочку таких приемов он продемонстрировал в стартовом гейме решающий партии, заработав брейкпойнт. Однако Лоренцо смог отыграть его за счет подачи, при этом издав невероятно громкий крик а-ля Маша Шарапова. Еще более грозным рыком Сонего отпраздновал взятие этого гейма. Однако Аслан быстро остудил его порыв, взяв свою подачу под ноль.

При счете 2:2 Карацев снова включился на подаче итальянца.

Он сумел заработать двойной брейкпойнт после удара Лоренцо в аут. При этом счете случился, пожалуй, самый красивый розыгрыш в матче. Лоренцо хорошо подал и все время атаковал, но Аслан отчаянно оборонялся, и все же Сонего загнал его в угол мощным ударом, откуда уже почти падая Карацев выдал невероятный обводящий удар. Мяч после него опустился в перекрестие линий. Тут уже пришла пора россиянина отпраздновать этот успех сильным выкриком. Следующие два гейма соперники легко брали свои подачи. А в восьмом гейме у Карацева возникли огромные сложности на своей подаче. Первый брейкпойнт он отыграл за счет очень смелой атаки. Но следом Сонего заработал еще три брейкпойнта, каждый из которых Аслан отыгрывал за счет великолепной подачи. В итоге он все же взял этот гейм и повел 5:3.

А уже через гейм Карацев подавал на матч.

Заключительный гейм он провел безупречно, добившись волевой победы со счетом 3:6, 6:3, 6:4. В следующем круге Аслан будет соперничать за выход в полуфинал с еще одним молодым дарованием из Италии – Янником Синнером, который посеян в Дубае под 16-м номером.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии