x


«Спартак» вдоволь поиздевался на своем поле над «Уралом», Ларссон и Соболев оформили по дублю

Теги: «Спартак», «Урал», футбол, РПЛ, Джордан Ларссон, Александр Соболев, Квинси Промес

Невероятный спектакль выдал сегодня вечером в Тушино московский «Спартак» в матче против «Урала». К отчетной игре красно-белые подошли в отличном настроении после двух ярких побед над «Краснодаром» и «Динамо». Подопечные Тедеско уверенно занимали второе место и имели шанс оторваться от преследователей на четыре очка. «Урал» из Екатеринбурга в новом году вообще не проигрывал в РПЛ, а в прошлом туре победил дома «Ротор».

Убойное начало от «Спартака»

С первых минут хозяева поля, несмотря на обильный снегопад, захватили подавляющее преимущество. На поле словно была только одна команда. Уже на третьей минуте мяч чудом не оказался в воротах гостей, когда после рикошета от газона и ноги голкипера он отлетел к Айртону, который от неожиданности пробил прямо во вратаря. К шестой минуте в активе спартаковцев было три угловых. А на 12-й минуте счет был открыт. Джордан Ларссон решился на неожиданный дальний удар с левой ноги, к которому явно не был готов Иван Коновалов.

Пропустив гол, уральцы слегка активизировались, заработав парочку угловых ударов, которые, впрочем, ни к чему не привели. А на 26-й минуте чудо-гол забил недавно вернувшийся в «Спартак» Квинси Промес. Голландец получил мяч от Романа Зобнина, вошел в штрафную площадь, накрутил защитника и левой ногой послал игровой снаряд в дальний угол. Подопечные Матвеева ответили на это дальним, но неточным ударом Бикфалви. Хотя к этому моменту счет по ударам был 9:0, а по ударам в створ 6:0 в пользу хозяев.

Травма Крала и пенальти на Айртоне

Течение первого тайма для красно-белых омрачила травма Алекса Крала. Вместо чешского полузащитника на поле вышел голландец Йоррит Хендрикс. На 39-й минуте голкипера уральцев потревожил Айртон, но на сей раз Коновалов был надежен. На первой добавленной к тайму минуте красно-белые заработали пенальти. Это Айртон здорово ворвался в штрафную, убрал на замахе Дениса Кулакова, а тот решил ударить бразильца по ногам. Исполнять 11-метровый пошел Александр Соболев. Пробил он низом в правый от вратаря угол – 3:0 к перерыву.

Спорный пенальти и невероятный ответ Ларссона

Второй тайм начался довольно спокойно, пока в дело не вмешался ВАР. На 51-й минуте после углового удара у ворот хозяев видеоарбитры подсказали Москалеву, что нужно пойти и пересмотреть эпизод самому. На повторе было четко видно, что мяч попал в плечо защитнику «Спартака» Маслову, а потом повторно угодил ему в руку, находящуюся в естественном положении. Однако рефери почему-то указал на точку. Эрик Бикфалви пробил неотразимо в самый угол, размочив счет.

Пропущенный таким образом мяч взбесил подопечных Тедеско. И уже через пару минут  они восстановили свое преимущество в три мяча. Квинси совершил отличный проход, но был остановлен с помощью фола. Все думали, что голландец сам исполнит штрафной удар, как в старые добрые времена он это делал в составе «Спартака». Но неожиданно удар нанес Ларссон. И не зря – мяч вонзился прямо в девятку.

Травма Зобнина и россыпь желтых карточек

В самой середине второго тайма травму получил еще один полузащитник москвичей – Роман Зобнин. Его заменил Илья Кутепов. Вскоре после выхода на поле Илья заработал предупреждение. А минутой ранее такого же наказания удостоился его партнер по обороне – Самуэль Жиго. В концовке матча на желтые карточки подсели также Ларссон и Айртон. А у уральцев был наказан предупреждением вратарь Коновалов.

Еще один пенальти

В концовке игры Тедеско сделал еще несколько перестановок. Вышедший на замену Бакаев уже в добавленное время бросил в прорыв Квинси, который обогнал защитника и вынудил того сфолить. Пенальти снова был назначен только после подсказки ВАР. Промес хотел сам исполнить 11-метровый, но Соболев ему этого сделать не позволил. Впрочем, с задачей Александр справился на отлично, установив окончательный счет матча – 5:1. Победа позволила москвичам набрать 44 очка. От лидирующего «Зенита» красно-белые» теперь отстают на четыре балла.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии