«Уфа» разгромила в Москве «Спартак», Роман Зобнин провел очередной провальный матч

В заключительно мачте 26-го тура российской футбольной Премьер-лиги московский «Спартак» принимал на своем поле «Уфу».

Красно-белые подошли к этому матчу с большими потерями. Из-за дисквалификации команде не могли помочь сразу три ведущих футболиста – Айртон, Георгий Джикия и Александр Соболев. Вместо последнего на поле впервые за долгое время в основном составе вышел Эзекиль Понсе. Джикию сменил Илья Кутепов, а на фланг вместо Айртона отправился Роман Зобнин, место которого в центре поля занял Наиль Умяров. Правда, Зобнин играл справа, а слева вышел Мозес. Уфимцы также недосчитались одного важного футболиста – у Остона Урунова, принадлежащего, кстати, «Спартаку», травма.

Вялый «Спартак» и острая «Уфа»

Уже давно замечено, что после проигранного матча футболисты «Спартака» выходят на следующую игру с плохим настроением. Вот и сегодня, после поражения в прошлом туре от «Локомотива», красно-белые попросту провалили первый тайм. Единственное, что получалось у подопечных Доменико Тедеско – это катание мяча на своей половине поля и в районе центрального круга. Более того, уже к 11-й минуте два атакующих игрока москвичей подвисли на желтых карточках – это Промес и Понсе. Именно голландский атакующий полузащитник пытался что-то создавать впереди, а вот Ларссон и Понсе были практически не заметны. Правда, именно Эзекиль имел чуть ли не единственный за тайм спартаковский момент у чужих ворот, но пробил аргентинец слабо.

Гол в раздевалку

Если в первые полчаса на поле в целом шла равная борьба, то последняя четверть часа стартовой 45-минутки полностью осталась за подопечными Стукалова. На 31-й минуте уфимские футболисты здорово разыграли мяч и вывели на ударную позицию Филипа Мрзляка. Он пробил в ближний угол, но мяч угодил в штангу. В последние минуты тайма гости стали очень активно прессинговать, не давая спартаковцам даже начать свою атаку. Убойный момент на 42-й минуте не использовал Комнен Андрич. После навеса с левого фланга он бил в упор головой метров с 6-7, но мяч прошел в сантиметрах над перекладиной. И все же на последней минуте футболисты «Уфы» открыли счет. Беда пришла для хозяев снова с их правого края защиты – Зобнин просто провалил первый тайм. На сей раз он не успел за Мрзляком, который сделал прострел в штрафную площадь. А там Владислав Камилов, за которым не добежал Наиль Умяров, спокойно расстрелял ворота Александра Максименко – 1:0 в пользу гостей.

Гол из раздевалки

Не успели команды начать второй тайм, как «Уфа» забила второй гол. И снова провалился на своем фланге Роман Зобнин. После прострела Мрзляк забивал уже практически в пустые ворота. Тут же Тедеско довольно неожиданно заменил Крала, который явно был не худшим в составе, на Хендрикса. На 66-й минуте Андрич непостижимым образом не попал в пустые ворота с пары метров. Только этого момента «Спартак» слегка встрепенулся и создал три момента. Дважды бил издалека Промес, но Беленов спасал свою команду. А самым опасным был удар Умярова с линии штрафной площади, который вратарь гостей вытащил непостижимым образом из угла ворот.

Третий гол «Уфы» и удаление Жиго

На 80-й минуте не сдержался лидер «Спартака» Самуэль Жиго. Он нарушил правила в верховой борьбе, за что получил желтую карточку, ставшую для него второй в этом матче. Вдесятером футболисты «Спартака» откровенно бросили играть. На 86-й минуте Купетов, пытаясь заблокировать удар, сыграл рукой. В ворота красно-белых был назначен пенальти, который взялся исполнить Владислав Камилов. Максименко справился с его ударом, но отбил мяч прямо перед собой. Сам же Камилов оказался первым на мяче и добил его в сетку.

Уже в добавленное время Тедеско решил выпустить на поле молодых футболистов – Михаила Игнатова и Руслана Литвинова. А Зобнин так и остался на поле до финального свистка. Очередной провальный матч футболиста, который в чемпионском сезоне был одним из лидеров «Спартака». «Уфа» побеждает 3:0 и поднимается из зоны вылета на 14-е место. «Спартак» после этого тура опускается на третье место.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии