x


«Урал» вырвал в концовке победу у «Ротора» за счет гола-красавца Эрика Бикфалви

Теги: «Урал», «Ротор», футбол, РПЛ, Екатеринбург, Эрик Бикфалви

Программу субботних матчей 22-тура российской Премьер-лиги открывал поединок соседей по турнирной таблице – «Урала» и «Ротора». Матч прошел в Екатеринбурге. Уральская команда перед этим туром занимала 12-е место, которое гарантированно позволяет сохранить прописку в РПЛ на будущий сезон. В активе «шмелей» было 23 очка. Волгоградский коллектив отставал от «Урала» на пять очков, обосновавшись на 13-й позиции. Напомним, что команды, занявшие 13-14-е места, отправляются в стыковые матчи с представителями ФНЛ. Таким образом, значение этого матча было сложно переоценить. Победа практически гарантировала команде из Екатеринбурга сохранение прописки в высшем свете российского футбола.

Несмотря на скромные позиции в таблице, соперники подошли к этому матчу в отличном настроении – с сериями из четырех матчей без поражений. И если у «Урала» все последние четыре поединка завершились мирным исходом, то у «Ротора» серия была вообще феноменальная – три победы подряд и ничья в прошлом туре с «Химками». Именно эта серия позволила волгоградцам уйти с последнего места и отдалиться от зоны вылета на 4 очка. Команды подошли к поединку без особых потерь в составе. Правда, из-за перебора желтых карточек у хозяев игру пропускал Рыков.

Весь первый тайм прошел со значительным территориальным преимуществом «Урала». Уже на шестой минуте уральцы отметились ударом головой Бикфалви, но он был заблокирован. Несмотря на солидное преимущество «шмелей», именно гости создали самый опасный момент в первой половине встречи. На 11-й минуте Андрес Понсе пробил в перекладину. А вот в створ волгоградцы в первом тайме так ни разу и не попали, тогда как хозяева смогли нанести два точных удара, но оба они не представляли особой сложности для вратаря Чондрича. Последний шанс открыть счет в первом тайме у подопечных Матвеева был уже в компенсированное время, однако Павел Погребняк пробил мимо ворот.

Второй тайм «Урал» начал еще более активно. На 54-й минуте отличный шанс забить упустил Даниэль Мишкич. Он пробил с угла штрафной площади, но великолепен был Чондрич, который перевел мяч на угловой. Через пять минут хорватскому вратарю «Ротора» снова пришлось выручать свою команду. На сей раз он справился с опасным ударом Погребняка из пределов штрафной площади. Вскоре вместо Павла на поле вышел Панюков.

В середине тайма игра начала успокаиваться, чтобы взорваться в последние 10 минут. За четверть часа до конца матча гости подали несколько угловых подряд, но к опасным моментам они не привели. Далее «Урал» провел несколько замен, но героем встречи стал игрок, который находился на поле с самого ее начала. Румынский легионер уральского клуба Эрик Бикфалви сотворил очередной шедевр. На 84-й минуте он прошел с мячом несколько метров и нанес неотразимый удар в девятку. После этого на перестановки уже решился наставник «Ротора» Хацкевич. Вскоре хозяева заработали угловой, после которого мяч отскочил к Аугустыняку, но с его ударом Чондрич справился.

Судья добавил к основному времени всего три минуты, но за это время произошло несколько любопытных эпизодов. Сначала волгоградцы подали два угловых кряду, но удачно играли защитники «Урала», до вратаря Годзюра мяч так и не дошел. А вскоре отличный шанс упустил вышедший на замену у хозяев поля Рамазан Гаджимурадов. Он получил пас на своей половине поля и совершил впечатляющий забег на 50 метров. Уже на входе в штрафную площадь его настигли три соперника, однако правый крайний «Урала» успел нанести удар, с которым справился голкипер «Ротора». Кстати, после этого Чондрич еще успел сбегать в чужую штрафную площадь, но там он с мячом не встретился. В итоге судья Вилков зафиксировал победу «Урала» со счетом 1:0.

Отметим, что за всю игру арбитр не вынес ни одного предупреждения, не говоря уже о красных карточках – это уникальный случай для матчей РПЛ. А «Ротор», увы, так и не нанес ни одного удара в створ. Победа позволила «Уралу» сравняться по очкам с «Ахматом» и окончательно отдалиться от зоны переходных матчей.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель»

Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии