x


В поединке нервов и невероятных камбэков Рублев все же дожал Шарди и вышел на Циципаса

То, что российского полуфинала на турнире в Роттердаме не будет, стало ясно за несколько минут до выхода на корт Андрея Рублева и Жереми Шарди. В первом четвертьфинале дня Карен Хачанов был близок к победе над вторым сеяным Стефаносом Циципасом, даже выиграл у него первый сет, но в итоге проиграл в трех партиях. Рублеву и Шарди предстояло выяснить, кто из них в полуфинале сразится с Циципасом.

После первого гейма показалось, что борьбы в этом матче не будет – Рублев взял подачу француза под ноль. Однако это впечатление оказалось обманчивым. Уже в следующем гейме Шарди удалось сделать обратный брейк. Третий гейм получился самым продолжительным в первом сете – Жереми постоянно вел в счете на своей подаче, а Рублев все время его сравнивал, но все же француз смог забрать этот гейм. После трех фееричных геймов, больше напоминавших женский теннис с постоянными брейками, соперники стал, наконец, легко брать свои подачи.

Так все шло до счета 6:5. А здесь на подаче третьей ракетки турнира начались неожиданные проблемы. Рублев проигрывал 15:30, но сравнял счет за счет хорошей подачи. Однако тут же Шарди заработал брейкпойнт, точнее даже сетбол, но на помощь Андрею снова пришла подача. Следующие два очка россиянин также взял, переведя игру на тайбрейк. В решающем гейме первого сета Рублев включился на полную, за счет острых ударов по углам он повел 3:0. Правда, Шарди взял два мяча подряд на своих подачах. Однако это были последние очки, которые он выиграл в первом сете. Итог тайбрейка – 7:2 в пользу россиянина.

Казалось, что после столь обидно проигранного сета Шарди должен посыпаться во второй партии. Но все произошло с точностью до наоборот. Рублев отдал первый гейм на своей подаче, а француз легко взял свою подачу. Дальше – больше! Жереми делает второй брейк подряд и ведет уже со счетом 3:1. Но тут у Рублева, видимо, взыграло самолюбие. Он начал играть острее и моментально вернул одну подачу, сделал обратный брейк. А затем легко взял гейм на своей подаче, сделав счет 2:3. После этого француз взял себя в руки и смог взять гейм на своей подаче. Рублев ответил тем же, а при счете 3:4 смог сделать еще один брейк. Причем первый брейкпойнт Шарди отыграл, но на втором Рублеву удался великолепный прием в ноги, после которого он легко довел розыгрыш до победы.

Сравняв счет, восьмая ракетка мира легко взял гейм на своей подаче и повел во второй партии 5:4. Рублеву оставался один гейм до победы, но Шарди безупречно сыграл на своей подаче – 5:5. Затем Андрей взял свою подачу и блестящими действиями заработал двойной матчбол на подаче француза. Особенно эффектным был удар с бэкхенда на вылет по линии. Однако Жереми выдал серию блестящих подач, взял гейм и перевел второй сет на тайбрейк.

В самом его начале Шарди допустил двойную ошибку, позволив Рублеву повести 2:0, но тут же француз счет сравнял за счет ошибки оппонента при ударе справа по линии. А затем Жереми и вовсе повел 3:2 с брейком. После этого игра россиянина расклеилась, и он проиграл тайбрейк 2:7.

На третью партию Рублев вышел предельно сконцентрированным, образцово проведя гейм на подаче соперника. А затем Андрей взял и свою, поведя 2:0. Третий гейм решающего сета получился самым впечатляющим – Рублеву удавались выдающиеся удары, и завершил он его феноменальным выстрелом по линии с форхенда. Постоянно забегая под право для своего любимого удара, Рублев провел и четвертый гейм, взяв свою подачу. Казалось, уж при счете 4:0 ничто не помешает россиянину спокойно выиграть матч. Но он снова дал слабину и проиграл три гейма подряд.

Далее соперники обменялись взятыми на своих подачах геймами, и Рублев вышел подавать на матч при счете 5:4. И даже заработал матчбол, уже третий в этом поединке. Но Шарди взял два очка подряд и уже сам получил брейкпойнт. Правда, тут Андрей великолепно подал, сравняв счет. А затем взял еще два очка подряд и оформил-таки выход в полуфинал (7:6, 6:7, 6:4), в котором завтра он сразится с Циципасом.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель»

Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии