x


«Ювентус» одерживает волевую победу в домашнем поединке Серии А против «Пармы» благодаря дублю Алекса Сандро

В поединке 32-го тура Серии А туринский «Ювентус» принимал на своем поле «Парму».

Обе команды проводят провальный сезон. Пармезанцы находятся в зоне вылета и вряд ли уже спасутся. Туринцы опустились после серии неудач на четвертое место в таблице и уже потеряли практически все шансы на чемпионство. Однако к этому матчу было приковано особое внимание. И все из-за главного скандала в мире футбола 21 века, который прогремел на днях на всю Европу. Напомним, что 12 клубов объявили о создании Суперлиги, за что подверглись обструкции со стороны всех остальных команд и болельщиков. Причем негодовали даже фанаты тех команд, которые вошли в эту Суперлигу. В списке избранных оказался и «Ювентус». Однако еще вчера Суперлига начала распадаться как карточный домик, вот только потерянную репутацию президенты дюжины бунтарей вернут уже вряд ли. Пошли даже слухи, что президент «старой синьоры» Джанни Аньелли уйдет со своего поста. Но на сегодняшнем матче он присутствовал, хотя и выглядел изрядно помятым и не выспавшимся.

Бодрая «Парма» открывает счет

В состав «Ювентуса» в последних матчах вернулся футболист, которого очень не хватало команде на протяжении всего этого труднейшего сезона. Речь об аргентинце Пауло Дибале. Но пока что он явно далек от своих лучших кондиций. Впрочем, как и весь «Юве», который в начале поединка выглядел не менее сонным, чем его президент. Единственный момент у хозяев в первые полчаса игры имел Криштиану Роналду, но голкипер Симоне Коломби справился с его ударом.

А вот «Парма» свой первый реальный шанс не упустила. На 25-й минуте в ворота черно-белых был назначен довольно опасный штрафной удар. Гастон Бругман блестяще исполнил это стандартное положение, обведя стенку и попав в самый угол ворот. Буффон даже не шелохнулся. Пропущенный гол не сразу, но все же взбодрил подопечных Андреа Пирло. На 37-й минуте шанс сравнять счет был у Бонуччи, но он пробил головой немного мимо цели.

«Ювентус» сравнивает счет перед перерывом и забивает второй мяч после выхода из раздевалки

И все же футболисты туринской команды смогли уйти на перерыв при ничейном результате. После передачи с правого фланга в исполнении Маттейса Де Лигта мяч в сетку слета вогнал Алекс Сандру. Вот так два защитника «старой синьоры» соорудили красивый гол на 43-й минуте. Но самое удивительное, что едва футболисты вернулись на поле после 15-минутного отдыха, как Алекс Сандро оформил дубль. На сей раз он здорово сыграл головой, замкнув навес в исполнении Хуана Куадрадо. В том, что колумбиец на сегодня лучший мастер навесов в мире, не сомневается почти никто.

Третий гол туринцев

На 64-й минуте пармезанцы имели великолепный шанс, чтобы сравнять счет. После подачи с угловой отметки Йоран Осорио выиграл борьбу в воздухе и нанес удар в угол, однако хозяев выручил даже не Буффон, а стоявший на ленточке защитник, которой головой выбил мяч из пустых ворот. А вот «Ювентус» в похожей ситуации свой момент не растранжирил. И снова дали о себе знать радиоуправляемые навесы Куадрадо. Он вызвался подавать корнер с левого края атаки. Хуан закрутил мяч на ближнюю штангу, а там Де Лигт головой переправил его в дальний угол – изящная подрезка и счет становится 3:1.

На 80-й минуте мог отличиться и Пауло Дибала, но с его опасным ударом справился голкипер «Пармы». Гости ответили на это классным выстрелом под перекладину в исполнении Янна Карамо, но Буффон показал, что и в 43 года он все еще в порядке. За несколько минут до конца мог забить свой дежурный гол и Криштиану Роналду, но португалец пробил рядом с девяткой с 20-ти метров. В итоге «Ювентус» одержал важнейшую победу со счетом 3:1. Этот успех позволил туринцам набрать 65 очков и выйти на третье место в турнирной таблице. От идущего на втором месте «Милана» подопечных Пирло отделяет всего одно очко. Впрочем, на один балл позади «Юве» «Аталанта», имеющая игру в запасе. «Парма» с 20-ю очками в активе осталась на предпоследнем месте. От спасительной 17-й строчки ее отделяют аж 11 очков.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии