x


Жереми Шарди одержал волевую победу над Кареном Хачановым и вышел в четвертьфинал турнира в Дубае

Теги: Карен Хачанов, Жереми Шарди, Дубай, теннис

Поединок третьего круга турнира в Дубае между Кареном Хачановым и Жереми Шарди ожидался с большим интересом.

Ветеран тура из Франции в этом году набрал отличную форму. Вот и на этом турнире он уже прошел два круга. И если его победу в трех сетах над испанцем Рамосом никак не назовешь сенсацией, то выигрыш также в трехсетовом матче у австралийца де Минаура, посеянного в Дубае под 9-м номером, как минимум, можно охарактеризовать как неожиданность. Карен Хачанов первый круг пропускал из-за высокого рейтинга, а во втором накануне провел тяжелейший матч против другого представителя Зеленого континента – Алексея Попырина. Судьба этого поединка решилась в пользу россиянина лишь на тайбрейке третьего сета.

Что касается Шарди, то его очередной взлет можно связать с улучшением качества подачи.

Француз всегда подавал сильно, но с процентом попадания первого мяча у него были проблемы. В последнее время он улучшил этот компонент игры. Вот и во встрече против Хачанова Жереми подавал отменно. Впрочем, Карен тоже это делал неплохо. Поэтому не удивительно, что в первом сете соперники не сделали ни одного брейка. Хотя россиянин имел на это шанс. Если у француза не было вообще ни одного брейкпойнта, то Карен в 11-м гейме, который получился самым затяжным в стартовом сете, мог взять подачу соперника. Однако Шарди выпутался из этой ситуации и довел дело до тайбрейка.

13-й гейм Шарди начал с эйса, а затем и с отличного приема.

Однако, поведя 2:0, он упустил нити игры. Следующий розыгрыш на подаче Хачанова получился самым затяжным и переломным, а закончился он ударом француза в аут. Далее россиянину удался обратный мини-брейк, когда он здорово обвел соперника, побежавшего вперед, а тот послал мяч в сетку. При счете 4:3 в пользу Карена француз допустил двойную ошибку. А в следующем розыгрыше Хачанов убойно принял навылет. Правда, линейный судья крикнул аут, но Карен запросил челлендж, который показал, что мяч зацепил линию. В итоге россиянин легко довел тайбрейк до победы со счетом 7:3.

Второй сет получился куда более напряженным с точки зрения взятия игроками собственных подач.

В четвертом гейме Карен заработал брейкпойнт, но реализовать его не смог. В следующем гейме уже на его подаче завязалась борьба, но француз своим шансом одним ударом сделать брейк не воспользовался. При счете 3:3 на подаче Хачанова у Жереми было сразу два брейкпойнта, но Карен снова выпутался. Однако, с третьей попытки, при счете 4:4, Шарди все же взял подачу оппонента. В решающем розыгрыше Карен послал мяч в аут по длине. В 10-м гейме, когда француз подавал на сет, 22-я ракетка мира попытался навязать борьбу, повел 30:15, но Жереми после этого счета взял три очка подряд и победил 6:4 во второй партии.

Неудача во втором сете выбила Хачанова из игрового ритма.

Он вышел первым подавать в решающей партии, и сразу же получил счет 15:40. С первым брейкпойнтом Карен справился, но со второй попытки его соперник завершил гейм в свою пользу. Тут же россиянин повел на подаче соперника 30:0, но Шарди опять в сложный момент выдал серию отличных подач, взял четыре очка подряд и повел 2:0. В пятом гейме Жереми мог окончательно убить интригу, он снова заработал брейкпойнт, но на сей раз Хачанов удержал свою подачу.

Еще одну попытку выправить ситуацию Карен предпринял при счете 4:3 в пользу оппонента. На подаче француза он снова повел 30:0, затем счет был ровно, но дойти даже до брейкпойнта Хачанову не удалось. При счете 5:4 Шарди вышел подавать на матч. Карен бился до последнего, даже отыграл один матчбол и сделал счет ровно, но на балансе Жереми дожал его.

В итоге Шарди одержал волевую победу со счетом 6:7, 6:4, 6:4.

Матч продолжался 2 часа 38 минут. За это время француз сделал 19 эйсов. Карен ответил дюжиной подач навылет, что для него не так уж плохо. В ¼ финала соперником Жереми Шарди станет канадец Денис Шаповалов, который сегодня разобрался с поляком Гуркачем. Шаповалов посеян в Дубае под третьим номером.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии