x


Омский «Авангард» снова побеждает на выезде «Ак Барс», ситуация для казанцев в серии близка к критической

В том, что «Авангард» даст бой победителю Восточной конференции в первых двух выездных матчах финальной серии, сомнений не было.

Но в то, что хоккеисты «Ак Барса» за два домашних матча забросят всего одну шайбу, поверить было невозможно. Сегодня в Казани прошел второй поединок финальной серии плей-офф Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, после которого положение фаворита стало критическим. Напомним, что двумя днями ранее «Авангард» начал серию с победы в столице Татарстана 3:1. Тем самым, омичи не только повели в серии, но и получили преимущество дополнительного домашнего матча. Иными словами, для итоговой победы им было бы достаточно выиграть три поединка на своем льду. Но после сегодняшнего матча задача подопечных Боба Хартли еще упростилась.

Первый период – удаления и броски есть, голов нет

Стартовая 20-минутка прошла в равной борьбе. Об этом свидетельствует и статистика бросков – 10:9 в пользу хозяев льда. Гости начали матч активнее, нагружая голкипера «барсов» — шведа Рейдеборна. На 11-й минуте «Ак Барс» впервые получил численное большинство. За блокировку был удален Алексей Береглазов. Однако воспользоваться таким шансом хоккеисты в зеленой форме не смогли. Хотя у Доуса был великолепный момент, но он не попал в ворота из убойной позиции. На 16-й минуте случилось обоюдное удаление, и при игре в неполных составах команды не смогли поразить ворота.

«Авангард» выходит вперед

Второй период начался с многочисленных атак «Ак Барса», но бесподобно играл в рамке вратарь гостей Шимон Грубец. А счет в матче неожиданно открыли хоккеисты «Авангарда». Сергей Толчинский перехватил ногой шайбу, которую казанцы пытались выбросить из своей зоны, и передал ее по борту стоящему неподалеку Корбэну Найту, а тот, в свою очередь, выполнил великолепную диагональ на противоположный угол атаки. Там в одно касание этот прострел замкнул белорус Кирилл Готовец, вратарь хозяев не успел переместиться и закрыть ближний угол. Пропустив шайбу, «барсы» с удвоенной энергией бросились отыгрываться, но все их усилия были тщетными. Все, чего смогли добиться казанские хоккеисты во втором периоде, так это удаления Сергея Толчинского за пять секунд до сирены, которое дало хозяевам численное преимущество на старте третьей 20-минутки. Отметив, что во втором периоде «Ак Барс» вдвое перебросал соперника 12:6. Но, как известно, в хоккее все решает не количество бросков, а их точность.

Третий период не приносит положительных эмоций болельщикам «Ак Барса»

В численном большинстве на старте периода хоккеисты из столицы Татарстана прилично нагрузили оборону и вратаря гостей, но тот справлялся со всеми сложностями. При этом не так много бросков доходили до Грубеца. На протяжении всей игры хоккеисты приезжей команды самоотверженно бросались под броски. По итогам матча омичи заблокировали аж 31 бросок, тогда как их оппоненты всего 19.

Самый острый момент в первой половине заключительной 20-минутки был у Лукоянова, но Грубец чудесным образом успел свести щитки после его броска в упор. На 12-й минуте третьего периода «Ак Барс» остался в меньшинстве после удаления Журавлева. Этот момент стал ключевым в матче. Численное преимущество «Авангард» реализовал блестяще. Гости не выпускали «барсов» из их зоны пока не забросили свою вторую шайбу. Рид Буше отпасовал на синюю линию на Оливера Каски, а после его мощнейшего броска шайбу в ворота подправил стоящий возле пятачка Клим Костин.

В оставшееся время «Ак Барс» уже не смог создать ничего стоящего у ворот соперника. Не помогли казанским хоккеистам даже удаление Клима Костина за минуту с небольшим до финальной сирены и замена вратаря на шестого полевого игрока. В итоге «Авангард» одержал убедительную победу со счетом 2:0. Ровно такой же теперь и счет в серии в пользу омичей. Далее команды переезжают в подмосковную Балашиху, где «ястребы» проводят свои домашние матчи. Там состоятся две игры. Кстати, если их выиграют подопечные Хартли, то в Казань серия уже не вернется.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии