x


Самарские «Крылья Советов» вышли в полуфинал Кубка России, обыграв дома московское «Динамо»

В ¼ финала Кубка России сегодня в Самаре встретились местные «Крылья Советов» и московское «Динамо».

Самарский клуб выступает в Футбольной национальной лиге, но там уверенно занимает текущее первое место. Практически наверняка «Крылья Советов» на будущий сезон вернутся в Премьер-лигу. Динамовцы же находятся в лидирующей группе высшего света российского футбола. Однако по сегодняшней игре сложно было понять, какая команда из какой лиги. Впрочем, у «Динамо» на эту игру вышел довольно странный состав. Не прилетел в Самару 17-летний Захарян, ставший в последнее время лидером бело-голубых. Также в запасе остались ведущие защитники – Скопинцев и Евгеньев. А вот не показывающий хорошей игры нападающий Грулев вновь появился в стартовом составе. Отметим, что в составе клуба ФНЛ есть качественные легионеры – португалец Алвеш и алжирец Зеффан.

Быстрый гол «Крыльев Советов»

Не успели команды понять, что они уже на поле, как хозяева открыли счет. Долгая позиционная атака самарцев привела к пасу на правый край, а там неожиданно взорвался Роман Ежов. Он накрутил Варелу и нанес блестящий обводящий удар в дальний угол – Антон Шунин не смог вытащить этот мяч. Забив гол, футболисты «Крыльев» не стали отходить назад, а продолжили контролировать ситуацию. Особенно выделялся своей игрой атакующий полузащитник Антон Зиньковский, который своим пластичными действиями порой напоминал аргентинца Хуана Романа Рикельме. Зиньковскому еще год-два назад пророчили место в одном из топ-клубов РПЛ, но он вместе с «Крыльями» отправился в ФНЛ.

А что же «Динамо»? В отсутствии Захаряна столичные футболисты выглядели в атаке довольно беззубо. Явно потерял свою осеннюю форму Даниил Лесовой. Единственный, кто выделялся в первом тайме – это 18-летний Федор Тюкавин. На 29-й минуте он здорово обыграл Артема и Любимова и вынудил того нарушить правила на подступах к штрафной площади. Штрафной вызвался выполнять Себастьян Шиманский, но мяч после его выстрела ушел в небеса. Совершенно не шла игра у опорника бело-голубых Даниила Фомина, который не сделал за весь тайм ни одной обостряющей передачи.

Чудо-выстрел алжирца и второй гол самарцев

Второй тайм самарские футболисты начали еще активнее, чем провели первый. Они быстро заработали угловой удар, после которого случился самый красивый эпизод матча, правда, к голу он не привел. Алжирец Мехди Зеффан нанес невероятный по красоте удар слета метров с 35-ти из сложнейшего положения, мяч по замысловатой траектории полетел прямо в девятку, но вратарь Антон Шунин в эффектнейшем броске перевел его на угловой. Вообще, за первые 10 минут второго тайма хозяева подали четыре угловых. На 57-й минуте наставник бело-голубых Сандро Шварц произвел странную замену. Вместо самого активного игрока гостей Федора Тюкавина вышел Сильвестр Игбун.

Эта перестановка не добавила москвичам в игру новых красок. Более того, на 73-й минуте самарские футболисты забили второй гол. К нему привел просто парад ошибок бело-голубых. Сначала от Грулева, проведшего отвратительный матч, при приеме мяч отскочил метров на 10 (позавидовал бы даже Буратино), затем в этом же эпизоде в центре поля Шиманский отдал мяч на ногу сопернику. Получивший мяч игрок «Крыльев» прошел по правому краю и сделал безобидный прострел в штрафную площадь. Мяч должен бы спокойно забирать вратарь, но Роман Нойштедтер зачем-то в подкате направил его в свои ворота. Уже на самой ленточке Иван Сергеев коснулся мяча, поэтому гол бы записан на счет этого футболиста.

В концовке матча моменты были у футболистов обеих команд, но блестяще действовали голкиперы. Так, Шунин справился с ударом Голенкова, а Овсянников отразил удар Комличенко головой с близкого расстояния. В целом же динамовцы в этой встрече явно не наиграли даже на ничью. Поэтому итоговая победа «Крыльев Советов» со счетом 2:0 выглядит вполне закономерной. Таким образом, клуб из ФНЛ вышел в полуфинал Кубка России. С такой игрой как сегодня, самарцы могут претендовать и на самый высокий результат в этом турнире.

Статью подготовил корреспондент «Спортивный обозреватель».
Оценка
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии